Одесский мэр и одесская милиция по делу о нападении на журналистов дружно «ушли в отказ»

 Реакция городского головы на скандал, связанный с нападением на журналистов телеканала «Круг», возле ресторана «Ренессанс»,   в котором Труханов, в день общенационального траура, на широкую ногу праздновал своё 50-летие,
удивила многих  присутствовавших сегодня на сессии городского совета сотрудников СМИ. По мнению юбиляра, никакого препятствования журналисткой деятельности там не было… Что он имел в виду - остается только догадываться. То ли насильственное выведение телекамеры из рабочего состояния является, на самом деле, содействием журналистской работе, то ли он таким образом опровергает саму изложенную пострадавшими версию.

Обычно так отвечают в ситуации, когда что то сказать необходимо, а сказать особенно нечего.... Эдакая имитация достоинства и многозначительности, за которой обычная пустота и примитивная аморальность.

Комментируя скандальные события в Одессе известный украинский журналист Дмитро Понамарчук уже назвал Геннадия Труханова политическим трупом.

«Атака на журналистов, на свободу слова со стороны Труханова - это первый признак того, что Труханов уже политический труп. Остается только закопать его. А это будет в конце октября, на очередных выборах городского головы», - заявил Дмитро Понамарчук.

Журналист телеканала «Круг» Алёна Фомич, которая стала одной из жертв того нападения, в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» предположила, что одесская милиция точно также занимается имитацией расследования тяжкого преступления (именно к этой категории силовое препятствование журналистской деятельности во всех цивилизованных странах мира отнесли уже давно).

«Утром 21 января ко мне позвонил участковый Таировского отделения милиции в Одессе. Он попросил снова рассказать о произошедшем возле ресторана «Ренессанс»  конфликте с неизвестным "сотрудником СБУ". Я предложила ему прочитать текст заявления, написанного ещё 17 января. На это он заявил, что не может прочитать текст своего коллеги, написанный плохим почерком…».

И публичный ответ мэра и вполне определенная позиция одесской милиции говорит об одном - гнусный скандал пытаются замять самым гнусным образом... Как буд-то Одесса вернулась в те недавние времена, когда Труханов рьяно голосовал за "диктаторские законы", отказывался почтить память убитых майдановцев и призывал Януковича проявить больше твердости в наведении порядка в стране.

Еще бы - ведь самыми почетными гостями празднования 50-летия Геннадия Труханова были не только "мурчащие" из его привычного окружения, но и господа Палица и Коломойский... Не омрачать же такой фестиваль патриотизма и высокой морали каким то там расследованием…

Как мы сообщали ранее, 17 января неизвестный, который представился сотрудником СБУ, но отказался предъявить удостоверение, силой помешал работе журналистов оппозиционного телеканала «Круг», прибывших к фешенебельному ресторану «Ренессанс». Журналисты планировали блиц-опрос приглашенных  на тему, как они оценивают работу коммунальных служб города по уборке снега и насколько оправданны в ситуации, когда в стране льется кровь, а в городе ежедневно гремят взрывы пышные юбилеи  мало замеченных в работе руководителей.

    powered by CACKLE