Доброволец из Одессы: купаться удается, в лучшем случае, раз в 10 дней

 Александр Голопотелюк, младший сержант 28-й ОМБР, рассказал на брифинге о ситуации в зоне АТО и о том, как воюет одесская 28-я бригада. Александра мобилизовали через военкомат. Сейчас он командует одним из

отделений гаубичного дивизиона. Все боевые задания, которые ставятся командованием, подразделением выполняются. И выполняются успешно. И это не смотря на то, что техника старая и держится на границе своих ресурсов. Ей по 30-35 лет и ее дееспособность поддерживается только благодаря волонтерам. Но она работает и позволяет выполнять задачи.

Что касается питания, украинские солдаты не голодают. Государство обеспечивает крупами, мясными и рыбными консервами. А волонтеры делают рацион более разнообразным. А вот купаться удается, в лучшем случае, раз в 10 дней. И то, только потому, что солдаты сами построили баню из ящиков из-под снарядов, которая отапливается за счет буржуйки, которую подарили волонтеры.

Со стиркой хуже. Подразделение расположено в опорном пункте посреди поля, так что особых условий для этого нет. Стирают солдаты сами в тазиках. Некоторые военные ездят в ближайший населенный пункт и отправляют «Новой почтой» вещи домой для стирки.

Благодаря волонтерам у украинских бойцов есть теплая сменная одежда и белье. Отношение местных жителей к украинским военным на Донбассе меняется на лучшее. Сначала чувствовались холодные взгляды, задавались вопросы «зачем вы пришли?», «зачем ходите с оружием?». Но, так как у ребят нормальное образцовое поведение плюс плохое поведение ДНР и ЛНР, их стиль управления – все это приводит к тому, что отношение местных меняется к лучшему. Местное население даже обеспечивает украинскую армию питанием.

Сначала такие подарки принимались с большой осторожностью, ведь были разные случаи. Но сейчас уже видно, что это искренне. Особенно радуют дети. Они часто машут руками и кричат: «Слава Украине!». 

odcrisis.org

    powered by CACKLE