Одесса: избитый активист боролся с шантажистами хозяев кофемобилей

 Марк Гордиенко, общественный активист, рассказал на брифинге о событиях, произошедшим 10 декабря и избиении активиста Майдана. События 10-11 декабря не столько связаны с Майданом, сколько с наведением порядка в городе и борьбой с криминалитетом.

Был избит наш друг, активист, человек, который помогал Раде громадської безпеки, инициировал сбор денег в помощь армии возле кофемашин.

В процессе общения  с  владельцами этих мини-кофеен и выяснилось, что в городе появилась компания, которая бандитскими методами, под угрозой насилия, сгоняет все уличные кофе-машины под свое крыло.

Шантажом занимается некая охранная фирма «Нимфа», у которой нет офиса, и найти ее представителей невозможно. Оказалось, что договор с «Нимфой» заключило управление торговли горисполкома с целью лоббирования интересов частной Одесской кофейной компании.

Общественникам удалось получить все документы, связанные с взаимодействием управления торговли,  «Нимфы» и Одесской кофейной компании. Оказалось, что все они заключены незаконно.

Итогом стало то, что инициирован процесс лишения фирмы «Нимфа» лицензии на осуществление охранных услуг, уволен начальник управления торговли горисполкома.

По словам Марка Гордиенко, на тот раз и городская власть, и милиция с прокуратурой показали себя с лучшей стороны.

Выведение преступников на чистую воду омрачило только то, что неизвестные напали, избили активиста, который первым сообщил о незаконной деятельности «Нимфы», Одесской кофейной компании и управления торговли.

Сейчас милиция проводит следственные мероприятия в городе по поиску преступников.

Что касается проявление сепаратизма, то они, как считает активист, это просто отработка зашедших из России денег, которые сводятся к ночным взрывам пустых зданий, надписях на стенах.

httpss://www.odcrisis.org

    powered by CACKLE