В Одессе рассказали, как распознать страшную болезнь: сильная жажда

 На брифинге в ОКМЦ Татьяна Лучникова, врач-эндокринолог КП «Одесская областная детская клиническая больница»  сообщила о том, что в мире насчитывается 290 миллионов людей больных сахарным диабетом.
По Украине больных сахарным диабетом первой группы, в возрасте до 17 лет, насчитывается 8670 детей.

По Одесской области на январь 2014 года 420 детей больны диабетом первой группы. Ежегодно диабетом первой группы в Украине заболевает около 1500 детей, по Одесской области от 60 до 75 детей.

Диабет второй группы иногда считается болезнью образа жизни, так как развивается при сидячем образе жизни, полноте и отсутствии физических нагрузок.  В мире не существует профилактики диабета первой группы, но, как считают педиатры всего мира, профилактикой диабета может быть грудное вскармливание. Чем меньше смесей употребит ребёнок до года, тем он будет здоровее.

Основным симптомом сахарного диабета является нарастающая жажда, cухость кожи, сухость слизистых. Если родители замечают, что ночью ребёнок стал чаще ходить в туалет и больше пить воды то, это должно стать поводом визита к эндокринологу.

Первый основной тип диабета – диабет первой группы, аутоиммунное заболевание, при котором поджелудочная железа вырабатывает слишком мало инсулина или не вырабатывает его вообще. Люди, которым ставится диагноз диабет первой группы, обычно моложе 20 лет.

По причине разрушения клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, люди, у которых развился диабет первой группы, будут иметь это заболевание всю оставшуюся жизнь, и им потребуется лечение при помощи инъекций инсулина или инсулиновой помпы.

Диабет второй группы обычно развивается у людей с лишним весом с возрастом. Хотя этот тип диабета называется взрослым, в ряде стран, например, в Соединенных Штатах, больше детей и подростков страдают диабетом из-за отсутствия достаточной активности.

Около 90% всех случаев диабета – диабет второй группы.

httpss://www.youtube.com/watch?v=9cfh11FdgoE

    powered by CACKLE