Лидер одесской организации ВО «Батьківщина» напомнил Путину о фатальных ошибках Януковича

 Мы, жители Одессы, обращаемся к Вам с требованием освободить нашу соотечественницу, народного депутата Украины Надежду Савченко, которая незаконно удерживается под арестом на территории Российской Федерации.
26 октября 2014 года на внеочередных выборах в Верховную. Раду Украины, мы, украинский народ, избрали Надежду Савченко народным депутатом Украины. Мы требуем уважать волеизъявление украинцев. Мы считаем, что действия Надежды не являются уголовно наказуемым преступлением. Более того, она настоящий украинский патриот. Ни в вашем, ни в нашем законодательстве нет статьи по которой человека можно лишить свободы за патриотизм.

Мы считаем, что незаконное лишение свободы Надежды Савченко компрометирует российскую судебную систему, подрывает доверие к институтам власти в целом.

Надежда Савченко должна быть немедленно освобождена.

Об этом говорится в обращении одесситов к Президенту России Владимиру Путину и Государственной Думе России. Текст обращения единогласно принят 10 декабря участниками акции у стен Генерального Консульства России.

Принятый документ сотруднику консульства передал лидер Одесской областной организации ВО «Батькивщина» Олег Радковский.

В интервью журналистам лидер ВО «Батьківщина» в Одессе потребовал от Владимира Путина и депутатов Госдумы немедленно освободить Надежду Савченко.

«Пользуясь возможностью хочу напомнить Владимиру Путину, что экс-Президент Украины Виктор Янукович незаконно удерживал в тюрьме лидера оппозиции Юлию Тимошенко. И чем это закончилось для Януковича? Бегством из страны. Хочу напомнить Путину об этой фатальной ошибке Януковича», - подчеркнул Олег Радковский.

    powered by CACKLE