В Одессе рассказали о захвате земель: прокуратура сделала всё, чтобы ничего не делать

 15 ноября во время протеста активистов против незаконной застройки одесского побережья на пляже Ланжерон и Трассы здоровья, когда горела техника, была вызвана следственно-оперативная группа, которая взяла заявление о преступлении, cвидетельские показания.
По закону следователь должен был не позднее следующего дня начать уголовное производство. Это не произошло. Об этом на митинге активистов евромайдана, которые 6 декабря протестовали против незаконной застройки приморской территории, заявил общественник Сергей Дибров.

По его словам, 17 ноября было подано заявление прокурору области в связи с  подозрением, что работники милиции, защищавшие строителей, либо с ними в сговоре, либо совершили халатность. «Прокуратура должна была, получив заявление, начать производство не позднее суток. Она этого не сделала.

Вместо этого они 21 ноября отправили заявление в прокуратуру города. А дальше начался цирк, в котором прокуратура сделала всё, чтобы ничего не делать.

В суде были обжалованы отдельно действия прокурора Одесской области и прокурора города. На данный момент есть решение суда о том, что прокурор области совершил бездействие. Суд обязал его внести в реестр судебных расследований поданное заявление активистов. Прокурор области это не сделал».

Поэтому, по словам Сергея Диброва, следующим шагом будет заявление о преступлении, совершённом прокурором Одесской области, который не исполнил решение суда. «Если прокуратура и милиция решили защищать незаконную стройку, то пусть несут ответственность по полной программе».

httpss://www.youtube.com/watch?v=9tfDKYADCnk

    powered by CACKLE