Одесса: у нас достаточно сил, чтобы выбить российских террористов с Донбасса и освободить Крым

 Боец полка «Азов», позывной «ВДВ», рассказал на брифинге в Одессе о ситуации в зоне АТО. Военный рассказал, что зовут его Виктор, и уже 7 лет он живет в Одессе, а до этого жил в Черкассах.

Службу в армии проходил в полку спецназа ВДВ, который сейчас стоит в аэропорту Донецка. Работал менеджером в компании, связанной с экспортом зерна. По словам Виктора, ему было больно смотреть на то, что происходит в стране после Майдана.

Во время волонтерской поездки в Мариуполь он познакомился с бойцами полка «Азов» и принял решение остаться там, чтобы защищать Украину, посчитав, что так будет больше полезен стране.

По словам Виктора, мы действительно воюем с Россией. Доказательств этому масса – это и оружие, и документы, и форма с нашивками. Причем со стороны террористов перемирие не соблюдается вообще. Они постоянно бомбят позиции наших военных, вот только в последнее время у них мало что получается.

Что касается снабжения, то, по словам бойца, в полку Азов с этим нет никаких проблем. Достаточно снаряжения и вооружений. В тоже время в Вооруженных силах Украины ситуация со снабжением намного сложнее. Очень сильно помогают волонтеры. А вот до армии помощь или доходит не полностью, или не доходит вообще.

Виктор говорит, что не знает, когда все закончится, но он уверен в победе Украины, потому что правда на нашей стороне. Тем более, боец уверен, что у Украины достаточно сил, чтобы освободить и Донбасс, и Крым.

«Киборги» в аэропорту держатся и полностью контролируют ситуацию. Все подходы к Мариуполю контролирует полк «Азов».

По оценкам Виктора, большинство сепаратистов, это глупые люди, мало на что способные. Это наркоманы, алкоголики и мародеры. Всеми их действиями руководят российские командиры. Боец сравнил ситуацию с баранами и пастухами.

Что касается местного населения, то сейчас, по наблюдениям Виктора, 6 из 10 местных жителей являются сторонниками независимой единой Украины, и только 40% разделяют идеи сепаратизма.    Причем этим занят именно полк азов. Сепаратисты это никто. У них нет мозгов. Русские войска там, потому что стаду баранов нужен пастух. Сами они ничего не могут. Но у нас моральное преимущество. Местное население 60/40 за Украину. Виктор говорит, что очень уважает командира полка «Азов» Андрея Белецкого и других ребят. Там тоже его семья, которой он сейчас нужен. Из Одессы бойцов в «Азове» не много, но добровольцев приходит достаточно. Виктор говорит, что в «Азове» всегда тебе помогут, командование заботится о бойцах, как о детях. В батальоне много добровольцев из Донецкой и Луганской областей.

«Азов» остается на всех позициях, которые отбиты от сепаратистов. В том же Мариуполе, по словам Виктора, много работы, крысы прячутся. Но бойцы «Азова» обещают найти способ всех их найти и уничтожить.

Самое страшное в этой войне, по мнению «Виктора» – предательство. Брат к брату с оружием не приходит. В этой связи, Виктор заявил о том, что ему не понятны и неприемлемы переговоры и договоренности с террористами. Там не с кем и не о чем разговаривать.

httpss://www.odcrisis.org

    powered by CACKLE