В Одессе требуют увольнения главного милиционера: за поддержку беззаконий

 Алексей Черный – представитель Демократического альянса сообщил, что Евромайдан требует увольнения главного милиционера города Одессы за его поддержку беззаконий, происходящих последнее время в городе:

«У меня ощущение 2005 года, когда мы отстояли Майдан и сменили власть. После этого появились первые неприятные звоночки, и мы их скрывали, не хотели на них обращать внимание. Это ж наша власть, мы за них боролись, может, они ошибаются, может, им тяжело. Но, если бы мы в 2005 году вышли на улицу и дали по рукам тем коррупционерам, которых назначили, и той милиции, которая обнаглела, то, извините, в прошлом году нам бы не довелось выходить ещё раз. И столько людей бы не погибло и в Киеве, и на Востоке Украины. Поэтому я хочу вам  сказать: сейчас в Одессе за последнюю неделю происходит бесчинство милиции.

Они выгоняют по 700 милиционеров на защиту незаконных строек в парке Юбилейном.  Они снесли активистов Евромайдана, в том числе и меня,  когда мы расставляли палатку с целью обратить внимание на то, что на протяжении года не расследуется дело о сносе Одесского Евромайдана и никто не наказан. Я разговаривал с генералом Катеринчуком и понял, что никакого желания увольнять этих людей у него нет. Нельзя использовать милицию против общественных активистов, нельзя  милиции покрывать бандитов. И если не будет уволен генерал Катеринчук, то мы будем требовать увольнения Авакова».
 
httpss://www.youtube.com/watch?v=qhhDRAksxRk

    powered by CACKLE