Одесское областное радио старается достучаться до Киева: покрытие должно быть стабильным

 Одесскому областному радио исполнилось 85 лет. О его истории корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» рассказывает главный редактор Одесского областного радио Геннадий Степаненко:
 
Ни одна радиостанция в Одессе не имеет такой звуковой хроники одесских событий, как Одесское областное радио.  До 50 года прошлого века не было возможности сохранять записи радиопередач.  Поэтому то, что можно отыскать на национальном радио в архивах фонотеки и в областном архиве  - это фонотечные фонды Областного радио после 50 года. Такого фонда больше ни у кого нет.

Государственное телевидение и радио были единственными с 50 до начала 90 годов прошлого века. Потом пошло развитие по другому пути, началась конкуренция между радиостанциями.

Опыт у государственного радио очень большой, сотрудники помнят его историю и стараются её сохранять. На сегодняшнем областном радио помнят о коллегах, которые отдали жизнь и вложили душу в создание радио, улучшали его.

В последнее десятилетие из-за сокращения корреспондентов Областному радио тяжело освещать какие-то существенные события одесской области в своих новостях, но наши сотрудники стремятся к этому.  На каждом этапе реформ в медиасфере мы стараемся достучаться до Киева и объяснить, что покрытие у государственного радио должно быть стабильным. Формально есть передатчики во всех районах области, но есть иногда проблемы с их мощностью. Они заглушаются в приграничных районах более мощными передатчиками из Молдавии, Румынии. И даже соседние районы Винницкой области подают более мощные сигналы.

Областное радио старается идти в ногу со временем и наладило онлайн трансляции. На сайте ООДТРК (Одеської обласної державної телерадіокомпанії) есть кнопка “онлайн радио” где есть 2 плеера и  можно послушать Областное радио - httpss://oodtrk.od.ua/radiofm.

    powered by CACKLE