Грандиозные раскопки у стен Одесского дельфинария вступили в настоящую схватку

 На месте бывшего «Юморинленда» на пляже Ланжерон полным ходом идёт строительство огромного автопаркинга. Под ковши экскаваторов попала зелёная зона, не пощадили и несколько десятков насаждений.

На месте очередной схватки одесской природы и строительной техники побывал Третий Цифровой.

Грандиозные раскопки у стен Одесского дельфинария вступили в настоящую схватку с местной природой.

Строители настолько размахнулись, что уже вырубили несколько десятков деревьев с одной стороны стоянки и оставили на обрыве всего несколько зелёных насаждений. Похоже, им тоже уже недолго осталось.

Ковш за ковшом, КамАЗ за КамАЗом – вот так с одесского побережья вывозят очередные десятки тонн глины и земли, которые на протяжении столетий оберегали берег от сползания в море.

Вместо зелёной зоны здесь теперь будет очередная парковка, а отдыхающие вместо свежего морского бриза будут вдыхать пары выхлопных газов.

«Конечно, я против. То, что машины здесь, и что спуститься нормально нельзя, когда с ребёнком идешь гулять и хочешь подышать воздухом, а здесь везде загазовано, поэтому это, конечно, неправильно», - выражает возмущение одесситка.

Никакой информации о новом объекте на месте стройки мы найти не смогли. Поэтому точно сказать, сколько ещё квадратных метров склона поглотит эта парковка, пока что невозможно.

И поскольку правоохранительные органы не пресекают уничтожение зелёной зоны, горожане делают вывод: городские чиновники с этой стройкой, как минимум, в доле.

tretiy.tv
    powered by CACKLE