Одесчина: независимое телевидение собирается встряхнуть город

 Ольга Годовенко, Наталья Мизюкина, Ольга Комарова, журналисты южненского издания «Re:пост» рассказали на брифинге о начале работы общественного независимого телевидения в городе Южный.

Ольга Годовенко сообщила, что проект общественного телевидения Южного возникает не на пустом месте. До этого год существовал новостной проект, который финансировал международный фонд «Відродження». Это были уникальные,эксклюзивные новости о городе Южном. Раньше южненские информационные сайты брали информацию либо из других региональных СМИ, либо из соцсетей. Проект «Репост» задал иной стандарт качества: все новости были прямо с места событий, имели резонанс в обществе. Проект приобрел общественный вес и любовь южненцев.

Но средства гранта закончились. И тут, неожиданно, торговый центр «Плаза», предложил на правах партнерства бесплатно пользоваться помещением на территории ТЦ. Далее на помощь пришли сами жители Южного. Они, узнав о проекте из соцсетей, организовали своими силами косметический ремонт будущей студии, подарили оборудование и мебель.

Ольга Комарова рассказала, что поддержка южненцев была неожиданной и приятной. Прочитав ее сообщение в Фэйсбуке о том, что есть помещение, в котором можно делать  социально важные программы, они полностью взяли на себя финансовые детали, и с помещением, и  оборудованием. Люди верят в проект и его организаторам.

Общественное телевидение Южного готово вот-вот запускаться, есть идеи и люди, желающие присоединиться к проектам. Вещать новый канал будем в ютьюбе. Опрос жителей показал, что они хотят, чтобы программы начинались в 19-00.  Наша аудитория – это молодые люди, мы хотим, чтобы они связывались с нами через скайп, организовывали онлайн дискуссии. Мы заряжены идеей, что в стране надо что-то менять, менять в городе. Люди перестали общаться, все ушли в соцсети, в городе нет никаких мест, где бы они могли собирались и обсуждать насущные проблемы.

Наталья Мизюкина наша цель разбудить общество, поменять сознание южнинцев. Город очень благополучный, поэтому многие не имеют никакой гражданской позиции. Мы же хотим вырастить в южненцах патриотизм, любовь к Украине. Выходить в актуальное время и привлекать интересных людей. Мы мониторим соцсети и понимаем, что интересует горожен, их привлекает.  У нас активная среда в контакте,

Сейчас телеканалы, в основном, отображают точки зрения бизнес-структур, их учредивших. Мы же подаем исключительно факты. Оценку им будет давать уже сам зритель. Часто к нам возникают претензии, и тогда мы просим человека привести факты, которые бы опровергали наш сюжет. Как правило, на этом претензии снимаются. Но мы готовы и к судебным разбирательствам. Для этого плотно сотрудничаем с юристами, которые специально помогают СМИ отстаивать свое право давать объективную картину событий.

Ориентировочно запуск общественного телевидения Южного состоится 17 или 18 ноября  в 19-00. это не последний сюрприз в среде средств массовой информации Южного. Авторы проекта обещают горожанам еще один сюрприз.

http://www.odcrisis.org

    powered by CACKLE