В Одессе работает телекомпания, которую вывезли из оккупированного Крыма

 Иван Чмиль, Алина Деак, представители ТРК «БРИЗ», рассказали на брифинге, как идет восстановление телерадиокомпании, вынужденной покинуть Крым из-за его аннексии Россией.

Иван Чмиль рассказал на брифинге, что коллектив телерадиокомпании прибыл в Одессу из оккупированного Россией Севастополя.  Там они освещали деятельность военно-морских сил Украины. В Одессе они работают с помощью Первого городского телеканала, который предоставляет военным журналистам часть своего воскресного эфира.

Почти все оборудование осталось в Крыму, так что, по сути, в Одессе все пришлось начинать с ноля. Иван Чмиль сравнивает эту ситуацию с 1993-94 годами, когда телерадиокомпания создавалась, фактически, на пустом месте. Как тогда, так и сейчас, инициативу на себя взяла общественность. Люди помогли с оборудованием, моральной поддержкой.

Кроме эфира на Первом городском программы «БРИЗа» можно смотреть на их сайте и на канале ТРК в видеохостинге «Youtube». Развитие интернет-вещания является сейчас приоритетным для журналистов. По словам Ивана Чмиля, оно позволит увеличить охват аудитории в сотни раз, ведь зрители получают доступ к программам телерадиокомпании из любой точки земного шара.

Большинство программ «БРИЗа» рассказывают о жизни украинской армии и флота, хотя есть еще общественные и патриотические программы. В телерадиокомпании работает смешанный коллектив – как военнослужащие, так и гражданские. Иван Чмиль с гордостью и благодарностью сообщил, что гражданский персонал не предал Украину, и тоже переехал в Одессу вместе с военной частью коллектива, бросив все нажитое в Севастополе.

Сейчас «БРИЗ» испытывает нехватку оборудования, прежде всего съемочных камер. Из трех, что есть в наличии, одна поломалась, денег на ее ремонт нет. А ведь от их числа зависит качество и количество сюжетов, наполнение новостных программ. Но, не смотря на трудности, коллектив телерадиокомпании смотрит в будущее с оптимизмом, и надеется, что бюджетные субвенции в следующем году уменьшат количество острых проблем.

http://www.odcrisis.org

    powered by CACKLE