Вместо «Русского марша» в Одессе прошел праздник патриотизма

 «Русский марш», анонсированный пособниками оккупантов в соцсетях, не состоялся. Вместо этого Одесса получила праздник патриотизма. Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», активисты евромайдана и ряда

патриотических организаций задолго до 16 часов заняли Соборную площадь. Расположившись у памятника Воронцова, они стали сканировать патриотические лозунги и заявили, что «никаких русских маршей в Одессе больше не будет».

Их оппоненты из числа сторонников «русского мира» не пришли, а если и пришли — то никак себя не проявляли, смешавшись с толпой. Исключением стали 2 пожилых женщины, заявившие, что «Путина уважает весь мир». Они всттретили отпор со стороны патриотической общественности и были выпроважены с площади работниками милиции.

Затем часть активистов направилась к памятнику Екатерине II, чтобы по возможности заблокировать подходы к нему оппонентам. Однако и там сторонников «Новороссии», кроме нескольких бабушек и женщин не обнаружили. По пути следования к памятнику по ул. Екатерининской у сторонников единой Украины случилось несколько словесных перепалок со сторонниками Путинских оккупантов, но до драки дело не дошло.

Проведя традиционное вече евромайдана активисты вернулись к Екатерине, оцепленной правоохранителями и спели там гимн Украины.

В то же время, как стало известно корреспонденту «Взгляда из Одессы», часть майдановцев направилась в парк Шевченко. По слухам, там раздавали деньги нанятым на «Русский марш» студентам. И действительно, активистам удалось задержать нескольких студентов, разыскивающих организаторов для получения обещанных денег.

«Мы студенты, нам сказали, что кто-то хочет разрушить памятник Екатерине и попросили выйти в ее защиту, за что обещали по 200 грн», - заявил один из задержанных.

Студентов доставили в Приморский РОВД.

Подробнее — на видео:


    powered by CACKLE