Украинская церковь в Одессе помогает бойцам, воюющим в зоне АТО

 Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата (УПЦ КП) с середины лета осуществляет сбор и доставку помощи бойцам в зону АТО. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил Епископ Одесский и Балтский УПЦ КП Марк.

По его словам, украинская церковь отправляет автомобиль с помощью из Одессы в зону боевых действий каждую субботу. В частности, только лекарств бойцам отправленно уже больше 300 килограмм. 

«Конечно, Киевский Патриархат не стоит в стороне от беды, которая пришла в Украину от агрессора — от соседнего государства, от Путина.  Киевский Патриархат первым откликнулся на страдания украинцев, начиная с майдана. Сегодня каждая епархия УПЦ КП собирает гуманитарную помощь в зону АТО, беженцам и раненым», - отметил епископ Марк.

«Каждую неделю мы отправляем машину с гуманитарной помощью — это продукты питания, термобелье, лекарства, бронежилеты, шлемы, балаклавы, дорогая техника ночного виденья. Мы никогда не афишировали, что оказываем помощь бойцам», - добавил он.

Епископ также рассказал, о печальном случае, произошедшем в зоне АТО на глазах у одесского священника.

«Недавно мы доставляли груз в зону АТО, наш священник проехал, а машина, которая ехала сзади и сопровождала — попала по обстрел. В результате один раненый, а остальные погибли. То-есть, священник едет прямо на передовую — там где фронт», - рассказал епископ УПЦ КП.

 

    powered by CACKLE