Одесчина: нашествие пьяных избирателей

 Двое нетрезвых избирателей оскорбляли членов избирательной комиссии грязной бранью и, войдя с бюллетенями в помещение для тайного голосования, неожиданно изменили свои намерения относительно права воспользоваться

своим голосом и заявили о том, что отказываются голосовать. В милицию позвонил председатель избирательной комиссии и сообщил, что двое нетрезвых избирателей в общественном месте на территории избирательного участка хулиганят.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группойгоротдела зафиксирован факт нарушения. Оба мужчины опрошены.

В настоящее время один из избирателей доставлен в медицинское учреждение, где он проходит процедуру медицинского освидетельствования. Его товарищ отказался от прохождения процедуры по установлению степени алкогольного опьянения.

Оба избирателя будут привлечены к административной ответственности по ст. 173 (мелкое хулиганство) кодекса Украины об административных правонарушениях.

Подобный случай произошел еще на одном участке  председатель одной из избирательных комиссии  Измаила позвонила в милицию, сообщив, что неизвестный мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, после голосования смял бюллетень и бросил его на стол перед членами комиссии.

По приезду милиции, избиратель пояснил им свой поступок тем, что передумал голосовать, однако сейчас хочет воспользоваться этим правом, после чего он подошел к урне и бросил мятый бюллетень во внутрь.

Данный факт правоохранителями зарегистрирован.

В отношении хулигана составлен административный протокол по ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

bessarabiainform.com

    powered by CACKLE