Кандидат в народные депутаты Украины из Одессы в ужасе от общения со своими избирателями

 Один из кандидатов в народные депутаты Украины, баллотирующийся по Киевскому району Одессы, откровенно поделился в Facebook о своем впечатлении от встреч с избирателями. Фамилию кандидата в нардепы назвать не можем,

чтобы не быть обвиненными в агитации «за» или «против» кого-либо, а текст его сообщения на странице Facebook приводим без купюр.

«Я двадцать лет занимаюсь выборами. Сейчас в первый раз я действительно много общался с людьми. И я в ужасе. Не от них, а от того, что вы не понимаете, КТО ходит голосовать.

В Януковиче меня больше всего поражало не то, что он злодей — много злодеев, — а то, что за 60 лет своей жизни он не слышал о Чехове. Так вот, подавляющее большинство активного электората живет в таком же культурном и политическом вакууме. Все они слышали про Чехова, многие кое-как его знают, но для них это параллельная реальность. Как и Россия, правительство, Киев. Даже центр города — они туда почти не выбираются.

Поймите — это не плохие или глупые люди, отнюдь. Но они живут на три доллара в сутки. Часто с детьми — на эти же деньги. Доллар — полтора в день на человека. Их горизонт — как в концлагере: до следующего пайка. Общаться с ними страшно. Потому что им ВСЕ РАВНО. Они проголосуют за любого, кто обещает им пайки и латки на тротуарах.

Здесь не тирания. Плохая, но демократия. Курс страны определяет правительство, его назначает парламент, его выбирают люди. Те люди, которые выбирают этот парламент — просто поверьте, вы испугаетесь их толпы. Не олигархи, не правительство — именно эти люди определяют ваше будущее. Судьбу ваших детей. Дыры от снарядов в ваших квартирах.

Пока вы сидите за компьютером, они голосуют. Не потому, что они «политически активны». И не потому, что выборы для них такое же развлечение, как для вас поход в кино. А потому, что в этот день тыква превращается в карету. Из униженных, они на мгновение становятся хозяевами вашего будущего. Думаете, они не хотят мести?

Один раз, поднимитесь с дивана. Скажите, что это ВАША страна.

Придите и проголосуйте», — призвал претендент на место в высшем законодательном органе страны.

izbirkom.od.ua
    powered by CACKLE