У жителей Одесской области в день Покрова Богородицы был настоящий праздник

 На территории дачного городка «Портовик» (возле села Щорсово, Ивановского района Одесской области) священники УГКЦ о. Игорь Тарас и о. Руслан Остафий отслужили молебен по случаю празника Покрова Пресвятой Богородицы.

На молебен, который был отслужен возле установленной тут статуи Божьей Матери, пришли одесситы, - жители дачного городка и жители села Щорсово.

Верующие (среди которых были и ветераны Одесского морского торгового порта) имели уникальную возможность приложится к мощам Святого Шарбеля.

Святой Шарбель - маронитский священник и монах. Родился в бедной христианской семье в Бекаа-Кафра (северный Ливан). При крещении получил имя в честь св. Иосифа, носил фамилию Махлуф. В три года остался без отца, воспитывался дядей. В 23 года вступил в монастырь св. Марона в Аннайе. Во время обучения в семинарии был учеником святого Ниматтуллы Кассаба Аль-Хардини. Принес окончательные обеты в 1853, рукоположен в священный сан в 1859, с 1875 вел жизнь отшельника. Покинул тело после непродолжительной болезни в канун Рождества, 24 декабря 1898.

Святой отец Шарбель (на древне-арабском языке имя "Шарбель" переводится как Шар - царь, Бель - Бог) свершил более двадцати тысяч чудес в Ливане и Сирии, в России, Украине и Белоруссии, Польше и Германии, Франции и Африке, в США.

Нужно сказать, что сейчас в музее Святого Шарбеля при монастыре Святого Маруна выставлены сотни костылей, ортопедическая обувь, шины, которые оставили там исцелившиеся страдальцы. Святой Шарбель продолжает исцелять от физических недугов и психических болезней!

Монастырь в местечке Аннайя, где вот уже более ста лет покоится нетленное тело святого монаха, посетило более миллиона человек из 95 стран мира. Многие паломники тут же получили исцеление от болезней.

    powered by CACKLE