Фреймут на ревизии в Одессе: «Меня когда-то могут отравить»

 В заведениях, где проходят съемки проекта «Инспектор Фреймут», телеведущая обязательно находит что-то неладное. Ольга вновь в Одессе провела ревизию в популярных городских ресторанах. Эстафету приняли ночной клуб «Ибица», рестораны «Свеча» и «Бернардацци» и пиццерия «Олио»

В этот раз Фреймут была лояльна, в трех из четырех проверенных заведениях она выдала дипломы и особо не придиралась к поварам. Заскочив в пиццерию «Олио», Фреймут мгновенно отметила приятную атмосферу и улыбку работников. Пробравшись на кухню, она просканировала воду для изготовления напитков – показатели счетчика были лучше допустимой нормы. На кухне она отметила правильное расположение еды в холодильнике (мясо, овощи и десерты находились отдельно), чистоту посуды. Вернувшись к своему, ведущая подсказала официанту, что в итальянских ресторанах не берут деньги за хлеб, как это делают в «Олио». Так же девушка не поняла, для чего ей к моцарелле подали ложку. На форуме программы зрители жаловались, что в районе пиццерии расплодились мыши, поэтому агент заранее установил сверхсовременную мышеловку в ресторане.
– Если сейчас в мышеловке мы обнаружим кого-то, я не смогу рекомендовать ваше заведение стране, - строго объяснила она. К радости персонала, ни Джерри, ни еще какое-то существо в ловушку не попалось, и знак качества оказался в руках рестораторов.


  
На часах почти полночь и неустанная Фреймут мчит в «Бернардацци». Ступив на порог ресторана, управляющий заверил, что шеф-повара уже отпустили, а кухню помыли. Ольга обещала вернуться в другой раз. Не обманув, главный ревизор страны повторно пожаловала в ресторан. «Нет муравьев у вас – скучная кухня какая-то», - обратилась Фреймут к появившемуся шефу. На стенде у заведения красовалась надпись, что в «Бернардацци» наибольший выбор вин в городе. Дабы удостовериться в заявленном, команда спустилась в винный погреб и «ахнула» от количества бутылок разных лет выдержки. Цена самого дорого вина – 44 тысячи гривен. Далее ведущая начала изощряться - проверила алкотестером официантов и главного менеджера. Настоящий перфоменс состоялся после, когда она попросила официанта по запаху определить, какой из портвейнов старше, предоставив напитки 20 и 40-летней выдержки. «Нюхач» отлично справился с заданием и после принес теледиве вегетарианскую пасту и сырную тарелку. Увидев разнообразие неведомых сыров, Фреймут выдала: «Они, как одноклассники через 20 лет – не могу узнать». Отдав 215 гривен за блюда, уходя, инспектор сделала замечание официанту, принесшему блюда без ее присутствия: «У меня много врагов и есть фобия, что меня кто-то отравит». Впрочем, это не помешало ей вручить заветный диплом.


  
Самым ожидаемым стал поход в ночной клуб «Ибица». Тщательно разработав стратегию расследования, Ольга превратилась в американскую певицу Стефани Пинцет, за фотоснимками которой гоняются папарацци. Для маскировки Фреймут воспользовалась париком и темными очками. На фэйс-контроле охрана пустила звезду в середину, не обнаружив в ее сумке провода и гаджетов. «А если бы я оружие принесла?», - возмущенно изрекла она. Заранее оформив депозит столиков, заказала в «Ибице» суши, фрукты и напитки на 1938 гривен для всей команды. Звукорежиссер телепередачи в этот вечер отмечал день рождения, поэтому от «Ибицы» в подарок принесли пирожное, стоимость которого так же включили в счет.  Когда арт-директор узнал известную ведущую, Оля смелым шагом направилась на кухню. Там ей полы показались грязными, но понравилась профессиональная посуда, похвалила за указанные даты на пакетах с полуфабрикатами. Подсчитав все минусы и плюсы, позитивные Фреймут наградила «Ибицу» грамотой.

  

Самой жесткой ревизией оказалась проверка ресторана «Свеча». Заметив на одном из столов пепельницу, барышня напомнила о запрете на законодательном уровне. После Фреймут уверено зашла на кухню, не найдя шеф-повара, принялась открывать холодильники в поисках рыбы: «Хлеб, вместе с колбасой морозят». Дальше она нашла плавающие в ведре салфетки для мытья посуды: «А что за блюдо – замоченные тряпочки?». В заведении работал агент программы, который снял на видео потайные коморки  ресторана – в туалете для персонала стоял детский столик для гостей с малышами. Вернувшись в зал, Ольга заказала рапанов за 82 гривны и стакан воды, в котором была мушка…


  
От редакции WeekEnd.od.ua: Неофициально в кругах рестораторов говорят, что критическая ревизия «Свечи» - это месть Ольги за «столики Фреймут». О том, что проект завершился из-за неудовлетворенности ведущей, она и сама говорила в программе. «Я здесь обедала пять раз, но и представить не могла, что творится на кухне», - заявила она в эфире. С другой стороны с натяжкой верится, что гроза рестораторов не проверила кухню и поваров, в котором запускала гастрономический проект. Поэтому создается впечатление, что разгром «Свечи» – не что иное, как месть за нереализованный проект.
 
Александра Костина,
weekend.od.ua

    powered by CACKLE