Одесситки учатся воевать, чтобы защищать близких

 Одесситки записываются в женскую сотню военно-патриотического лагеря "Укроп" (сокращенно от "Український опір"), где их учат всем премудростям армейского дела. Сначала организаторы набирали только здоровых мужчин от 16 лет,

но теперь решили не отказывать и представительницам прекрасной половины человечества, пишет "КП" в Украине". Первые учения с участием женщин состоялись 26 сентября. На полигон, расположенный на территории бывшего артиллерийского училища на Большом Фонтане, их прибыло два десятка - в основном менеджеры, учителя, домохозяйки. Кое-кто привел с собой и детей.

Для начала "новобранцев" познакомили с устройством автомата Калашникова, а затем попросили самостоятельно собрать-разобрать оружие.

- С ногтями такой номер не пройдет, придется стричь, - сокрушалась блондинка Ирина, с трудом вытаскивая из ствола шомпол.

- Мы хотим показать, что можем не только готовить, стирать, убирать, а и защищать близких, - говорит менеджер Наталья Марышева. - Как мать я должна быть уверена, что смогу обеспечить безопасность своему ребенку.

По словам координатора лагеря Марка Гордиенко, женщин будут готовить по двум направлениям: оказание медицинской помощи раненым в военно-полевых условиях и диверсионно-разведывательная деятельность во время боев в городе и партизанских действий.

За две недели дамы изучат характеристики стрелкового оружия, опробуют свои силы в тактических группах, а также освоят основы радиодела и медпомощи.

lady.obozrevatel.com

 

    powered by CACKLE