Одесситы разогнали «ватный» митинг (ФОТО)

 Активисты одесского "Автомайдана", "Самооборона" и другие патриотически настроенные одесситы разогнали проплаченную массовку пророссийского митинга. Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», несколько дней

назад пользователи соцсетей стали сообщать, что на «Одесском форуме» собирают платную массовку для субботнего митинга «за мир с Россией». С утра в субботу на Соборной площади стали собираться пенсионеры с пророссийскими плакатами.

Кто организатор митинга, и за что они стоят, старики пояснить не смогли. Параллельно с пенсионерами на площади появилась колонна студентов. Вскоре на Соборной Площади возникли проукраинские активисты во главе с представителем "Автомайдана" Евгением Резвушкиным. В ответ на скандирование Резвушкина «Слава Украине» студенты ответили: «Героям слава!». «Кто за «Героям Слава!» - идите домой.

Этот митинг проплачен и заказан как «Русский марш»! Кто хочет воевать с "Самообороной" и "Автомайданом" — можете оставаться», - заявил Резвушкин, после чего колонна студентов рассосалась. Также на месте была задержана женщина-организатор митинга, отдававшая приказы выдавать шарики и плакаты.

Свою причастность к митингу она отрицала, паспорта при себе не имела и отказалась назвать свое имя и фамилию. В ответ на вопрос, с какого города приехала женщина, она лишь отвечала, что «украинка».

Фото - Виталий Уманец

    powered by CACKLE