Известный писатель, разгадавший «число зверя», презентовал свой роман в Одессе (ВИДЕО)

 Известный писатель-фантаст из Днепропетровска Виктор Савченко презентовал в Одессе свой новый роман «Дети Мардука». Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», презентация книги состоялась в рамках

XV Всеукраинской выставки-форума «Украинская книга на Одесчине».

Виктор Савченко хорошо известен любителям отечественной фантастики — его повести и романы регулярно выходили еще во времена СССР в рамках книжной серии «Приключения, путешествия, фантастика». Сейчас писатель взялся за эзотерику, и свой последний роман «Дети Мардука» считает именно эзотерическим.

Писатель уверен, что всеми негативными процессами на земле — будь то большевистский переворот 1917 г. или начало войны России против Украины управляются некими темными потусторонними сущностями, которые в свою очередь имеют древние исторические связи и параллели — вплоть до Вавилона.

В определенные исторические моменты эти темные сущности всплывают вновь и вновь, пытаясь возродить и воздвигнуть рухнувший ранее «Колосс на глиняных ногах». Этот колосс вскоре опять «падает», что приводит к массовой гибели людей.

Еще Савченко говорит, что анализируя Откровения Иоанна Богослова он разгадал «число зверя» 666. По его мнению, код этого числа — 18 (18 состоит из трех шестерок) и именно с числом 18 связаны многие беды в истории Украины,.

Роман «Дети Мардука» по его словам - полотно художественное, хотя скомпоновано из реальных ситуаций.

Действие романа происходит в наши дни, его участники — работники спецслужб, диссиденты, журналисты и тд.

«Так вот, я вижу перед собой читателя любознательного и одновременно критического, который не «глотает» все подряд, что ему подает писатель, а требует объяснения невероятным явлениям, событиям и фактам. Такого рода рассказ, конечно, лучше вести от первого лица, в форме монолога перед невидимым собеседником», - говорит автор.

«Это произведение некоторые назовут мистическим, некоторые - триллером, а некоторые и фантастикой, в зависимости от того, какое значение вкладывает каждый в эти слова. Цепь ненасильственных, но и не мотивированных смертей людей - это мистика? А может, - чья то злая воля или непостижимая закономерность?», - утверждает он.

Подробнее о презентации книги — на видео:

    powered by CACKLE