Одесские милиционеры избили активистов, а теперь садят их в тюрьму (ВИДЕО)

 Одесские милиционеры, похоже окончательно потеряли связь с реальным миром, и в угоду пророссийским сепаратистам собираются любыми методами разделаться с активистами евромайдана. Как стало известно «Взгляду из Одессы»,

милиционеры пытаются посадить в тюрьму троих активистов евромайдана и ряда патриотических организаций, которых сами же и избили на пляже клуба «Ибица» в начале августа.

Напомним, тогда бойцы спецподразделения милиции жестоко избили палками нескольких десятков патриотов, пытающихся помешать проведению концерта Ани Лорак.

Тогда бывшие беркутовцы набросились на женщин, пожилых людей, подростков и журналистов с криками «Бей укропов!».

Милиционеры били лежащих людей, что зафиксировали десятки камер.

После резонанса в СМИ глава ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук сообщил, что 5 милиционеров, превысивших свои полномочия освобождены, и призвал потерпевших от рук милиции писать заявления и снимать побои.

Однако теперь следователи переквалифицируют статус потерпевших в статус обвиняемых. Покалеченных своими коллегами людей милиционеры обвиняют в... избиении милиционеров.

«Завтра суд по мере пресечения мне. Меня сделали обвиняемым. Но следователь сказал - не переживай будет домашний арест. Идёт охота на активистов», - сообщает один из троих обвиняемых в якобы избиении милиционеров Владимир Пекарюк.

В связи с этим 25 сентября активисты евромайдана готовят акцию протеста под Приморским судом.

«Завтра в 14:00 по адресу Балковская 33 (Приморский районный суд) будет проходить суд по избранию меры пресечения в отношении 3 участников событий в Ибице 3 августа.

Система хочет их заточить в тюрьму или хотя бы дать им домашний арест. При том следствию абсолютно плевать на настоящих виновников тех событий - «беркутню» и руководителей МВД в Одессе и области.

Нет - политическим репрессиям! Не дадим невинных бросить за решетку! Приходи и бери друзей», - отмечают они. 

    powered by CACKLE