Как стать ангелом: харьковчане представили в Одессе нашумевший спектакль

 Аплодисментами стоя зритель встретил двухдневные гастроли харьковского театра «Может быть». Спектакль «Империя ангелов» показывается на нашей сцене не впервые и практически всегда сопровождается аншлагами.

Постановку можно сравнить с одесским «Лэдис найт», который уже более семи лет является коммерчески успешным проектом, на него зритель ходит по несколько раз. Харьковчане представили «Империю ангелов», созданную по мотивам книги Бернарда Вербера, в марте 2011 и уже представлялиодесса империя ангелов его публике почти сотню раз.

 

В начале истории о любви и прощении зритель знакомится с главным героем – Андреем, который погибает и попадает на небеса, где по принуждению должен работать ангелом-хранителем. Смерть настигла его в 29 лет и с развитием сюжета герой понимает, за какие прегрешения ушел из жизни.

- Сначала хотел тебя отравить, но стало жалко, ведь пришлось бы долго мучаться, - объяснял ему старший ангел.

– Потом думал спровоцировать сердечный приступ. Но ты же бегаешь по утрам – так не догонишь. Решил задавить тебя самосвалом, чтоб наверняка! На небе новоявленный ангел тоскует по своей невесте, и чтобы хоть как-то иметь возможность быть рядом, Андрей должен помочь незадачливому французскому писателю обрести веру в свои силы. Спектакль в тонкой ироничной форме напоминает зрителю об основных жизненных принципах, которые порой теряются в ежедневной суете.

 Это любить, когда «делишься жареной картошкой и не ждешь ничего взамен», быть самим самой, идти к мечте детства и желать большего. А изменивших себе, ожидает неминуемая встреча с самосвалом. - Люди даже не представляют, сколько всего мы им можем дать, - говорит старший ангел. – У них жалкие желания – чтобы сегодня не было так холодно, как вчера, нажраться, но чтобы утром не болела голова…

 Шаг за шагом, персонажи преодолевают сложные ситуации и добиваются поставленных целей. Но каждого из них впереди ждут главные испытания, справиться с которыми сложнейшая задача даже для ангелов. гастроли империя ангелов Три часа четверо актеров держат внимания зала, заставляя сочувствовать, радоваться, смеяться, а иногда и взгрустнуть.

Актеры передают посыл Вербера через семейные сцены, музыкальные сны и комичные выходки в основе любовного треугольника, на гранях которого ангел, его невеста и харизматичный писатель. Постановка харьковского театра по французскому бестселлеру – единственная в Украине.

- Это самый успешный спектакль в нашем городе. Скоро играем сотый спектакль, но с августа на него уже распродали все билеты, - говорит администратор театра Алексей Крикманис. – Наверное, успех постановки в том, что каждый зритель видит в этой истории себя.

weekend.od.ua

 

    powered by CACKLE