Одесские милиционеры просят сообщать о незаконной трансляции российских каналов

 Одесские милиционеры взялись за выявление провайдеров, незаконно транслирующих российские каналы, сеющие враждебную российскую пропаганду. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Органами внутренних дел Одесской области проводятся мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности операторов кабельного телевидения, провайдеров, осуществляющих незаконную ретрансляцию запрещенных телепрограмм СМИ, распространяющих сообщения, разжигающие в Украине межнациональную вражду и сепаратистские настроения, посягающие на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины», - отмечают в ведомстве.

По информации ГУ МВД, «указанные меры направлены на выполнение всеми операторами кабельного телевидения, провайдерами Одессы и области решения Окружного административного суда Киева и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания "О временном запрете распространения на территории Украины таких российских программ: «Первый канал. Всемирная сеть»,«РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир», «ТVCI» (ТВ-Центр), «Россия-1», «НТВ», «ТНТ», «Петербург5», «Звезда», «РЕН-ТВ», «Life News», «Russia Today» и «РБК-ТВ».

«В случае нарушения требований Окружного админсуда Киева и Нацсовета операторы кабельного телевидения, провайдеры, физические и юридические лица, осуществляющие незаконную ретрансляцию запрещенных программ в местах массового отдыха и скопления людей (гостиницы, базы отдыха, развлекательные учреждения и т.д.) или продажу продукции, позволяющей осуществлять просмотр запрещенных программ или пакет программ, который содержит запрещенные телерадиопрограммы будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству», - сообщают в ГУ МВД.

Как отмечают в ведомстве, «качественное проведение этих мероприятий невозможно и без всесторонней поддержки и помощи общественности».

«Поэтому милиция обращается ко всем неравнодушным гражданам с просьбой сообщать органам внутренних дел об обнаружении фактов несоблюдения операторами кабельного телевидения, провайдерами, физическими и юридическими лицами, СМИ решения Окружного админсуда Киева и Нацсовета. Каждое ваше сообщение будет тщательно проверено работниками управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД Украины в Одесской области, будут приняты соответствующие меры реагирования», - подытожили в ГУ МВД.

    powered by CACKLE