На фестивале одесской еды пробовали форшмак и торговались за шубу (ФОТО)

 В воскресенье у входа во Дворец студентов можно было наблюдать забытую со времен перестройки очередь. Здесь проходил гастрономический фестиваль «Цимес маркет». цимес маркетКолоритная тетя Роза, стоящая на входе,

выслушивала от стремящегося на мероприятие мужчины: «Простите, но в прошлый раз мы сошлись на гораздо меньшей цене!», а в ответ «Да, но посмотрите какая у меня теперь шуба... надо же как-то ее отбить».

Немного поторговавшись за входной билет, гости фестиваля попадали в царство продуктового разнообразия: обилие невероятных пирожных, , яблок в карамели, натуральных йогуртов, пирогов с различной начинкой, лимонадов, компотов и сангрий.

Не обошлось и без фирменных одесских блюд: жареные бычки, мидии на костре, бутерброды с икрой из «синеньких» и, конечно же, форшмак.

Было что покушать вегетарианцам и тем, кто сидит на диете. Не оставили без внимания даже наших четвероногих друзей, прямо на входе расположились представители единственной в Украине кондитерской для домашних любимцев. В глубине двора расположился небольшой уголок без еды.

  

Так называемая «Дизайн Шук» - зона продаж весьма оригинальных окуляр и пенсне, украшений и обуви ручной работы и прочих интересных, отвлекающих от недвусмысленных 3намеков желудка, штуковин. Гостям «Цимес маркета» было чем заняться в перерывах между приемами пищи.

Организаторы устроили мастер класс по созданию оригинальных коктейлей.Впрочем, для тех, кто проделывал уже третий круг в попытках выбрать между пятью пирожными или диетическими мюсли, на "Цимес маркете" устроили небольшой детский концерт, посвященный минувшему юбилею Одессы-мамы.

Виталина Дулина // weekend.od.ua

    powered by CACKLE