На Одесчине назревает бунт: силовиков обвиняют в попытке «отмазать» заказчика убийства (ВИДЕО)

 1 сентября жители г. Килия были потрясены дерзким убийством средь бела дня общественного деятеля и журналиста, руководителя общественной организации «Громада» Михаила Карбуняна. Как мы уже сообщали ранее,

общественник был хладнокровно расстрелян в обедннее время из пистолета.

Убийца произвел три выстрела, два из которых достигли своей цели. Уже на следующий день сотрудникам МВД удалось задержать убийцу, им оказался местный житель. Дальше события начали развиваться, по мнению жителей г. Килия, и соратников погибшего, как минимум странно.

После того, как задержанный, сознался в совершении убийства, местная прокуратура ухватилась и выдвинула в качестве основной — бытовую версию совершения преступления, мол поссорились на улице двое прохожих!

По версии следствия, преступник случайно нашел пистолет, случайно встретился с погибшим, и по причине возникшего между ними конфликта застрелил последнего. Даже при поверхностном рассмотрении данной версии — в ней заметно слишком много случайностей.

Это противоречит и показаниям свидетелей, которые утверждают, что убийца около получаса поджидал свою жертву и то, что преступник пытался скрыться на автомобиле, принадлежащем одному из килийских предприятий. Местные жители г. Килия, а также коллеги погибшего Михаила Карбуняна категорически несогласны с такой постановкой вопроса следствием.

По их словам, все в городе знают, кто и за что убил общественного деятеля, знают это и правоохранители, но упорно не хотят рассматривать версию заказного убийства, а также игнорируют очевидную связь между убийцами и заказчиками.

Убийство носит ярко выраженный заказной характер, а в адрес погибшего многократно поступали угрозы от известных всему городу лиц.

«Город живет в атмосфере страха. Убийство было совершено таким способом, чтобы запугать людей. Все это может закончится неконтролируемыми процессами.

Если прокуратура не обеспечит в короткие сроки открытого и объективного расследования — то люди сами установят справедливость». Об этом нам рассказал заместитель руководителя общественной организации «Громада» Руслан Журьян, также местные жители, которые попросили не называть их имен.

Редакция продолжает следить за расследование этого резонансного преступления.

bessarabiainform.com
    powered by CACKLE