Бойцы «Азова»: из-за бездарности высшего командования гибнут одесские пограничники (ФОТО)

 Одесситы — бойцы добровольческого батальона «Азов» в своей группе «Вконтакте» рассказали, как из-за бездарности высшего военного руководства в зоне АТО гибнут одесские пограничники. Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы»,

одесские активисты организации «Патриот Украины» уже продолжительное время несут службу в добровольческом батальоне «Азов».

Сейчас они под Мариуполем. «Полторы недели наше подразделение в составе «Азова», рядом с пограничными войсками, несет дежурство на пути из Мариуполя в оккупированный Новоазовск.

Только вчера в разговоре с пограничниками узнал, что мы с ними земляки: один из Измаила, другой живет на 8 ст. Фонтана, кто с 10 апреля, Таирово или посКота», - сообщают азовцы.

«Наше быстрое знакомство прервал голос из рации. Пост пограничников, находившийся на 2 км ближе к Новоазовску, сообщил о приближении вражеской БМП, после чего стало слышно звуки боя.

За несколько минут узнали о подбитом УАЗе одесских пограничников, в котором заживо сгорел их майор. Тяжело раненного и контуженного бойцов товарищи успели вытащить», - отметили они.

«Теперь представим, насколько у нас бездарное высшее командование, которое стратегическую линию фронта, где сосредоточена вражеская бронетехника в сопровождении тяжелой артиллерии, защищает УАЗами со стрелковым оружием.

В данном случае пограничники при всем желании абсолютно ничего не могли противопоставить враждебному российскому броневику.

И это при том, что Украина на вооружении имеет тысячи единиц бронетехники, которые только после 4-х месяцев войны высшие военные бездари решили расконсервировать. И неизвестно, сколько еще времени займет этот процесс», - продолжили бойцы «Патриота Украины».

«В очередной раз убеждаемся, что главный враг не с другой стороны фронта. Главный враг сидит в Киеве.

Во властных кабинетах. Когда предложил ребятам совместно сфотографироваться для поста о вчерашних событиях, то они горячо попросили выложить всю правду, чтобы хоть кто прочитал, как «заботится» командование о защите границы и о личном составе, потому что в информации, которую дают спикеры силовых министерств и АТО в частности, правды очень негусто», - подытожили одесские бойцы.

 

    powered by CACKLE