Одесские волонтеры побывали в самом пекле АТО на Донбассе (ФОТО)

 Одесские волонтеры, оказывающие помощь украинской армии на днях вернулись из самого пекла АТО — из-под Илловайска.

По словам волонтера Александра Доброжанского, жизнь там ужасна, и одесситы должны сделать все возможное, чтобы то что есть на Донбассе, не началось в Одессе.

Для Донбасса стали обычным явлением разрушенные до основания поселки, трупы на дорогах. Красный крест на машине для террористов – прицел. Они стреляют в такой транспорт в первую очередь.

Сильное впечатление у волонтеров осталось от общения с солдатами 28 механизированной бригады, которая базируется в Чабанке.

Александр Доброжанский говорит, что больше всего поражает доброта в их глазах.

«Это дети, добрые дети, которые рассказывают где, кого, и как ранили, на кого он потратил аптечку». Их командир в зоне АТО по фамилии Войлоков – офицер с большой буквы. Знает, где находится каждый раненный, о погибших говорит с болью в голосе, знает всех поименно. Сводная рота бригады на днях вернется из зоны АТО для ротации, ее заменит другое подразделение бригады. Сейчас надо обеспечить всем необходимым солдат, которые отправятся туда. Поэтому волонтеры просят поддержки», - заявил Доброжанский.

Последняя поездка в зону АТО была самой трудной для одесских волонтеров. Вместе с коллегами из Львова они попали под обстрел «Градами». Случайно или нет, сказать не могут. Но волонтеры – желанная цель для террористов. За их головы те получают дополнительные премии. От обстрелов не спасают ни белые флаги, ни красные кресты.

    powered by CACKLE