Выборы прошли, и об избирателях-одесситах Пресман забыл

 На одной из автобусных остановок, что в поселке Шевченко в Одессе, на козырьке навеса красуется надпись: «Александр Пресман — творю добро!». Белым по синему - любимые цвета регионалов. Ничего особо оригинального здесь нет.

Команда нардепа Александра Пресмана (139-й мажоритарный округ с центром в Раздельной) снова в преддверии парламериады-2014 реанимировала лозунг, так помогший ей на парламентских выборах в 2012 году.

Объективности ради отметим, что кое-что доброе для сельских районов, входящих в состав 139-го, Пресман и сотворил (как, вероятно, и для г.Южный). Что он сделал для поселка Шевченко, ограничился ли приведением в порядок и раскраской указанной автобусной остановки — не знаем, а потому сочинять не будем.
Но вот каков вклад Пресмана в улучшение жизни одесситов, проживающих в той части поселка Котовского, которая волею умельцев из ЦИК присоединена к 139-му округу — сказать трудно.

Накануне выборов 2012-го года здесь тоже велась пресмановская агитация. Так, на одном из балконов дома № 1 на ул. Заболотного был вывешен явно не самодельный плакат в поддержку кандидата Пресмана, на стендах на проспекте Добровольского были размещены соответствующие агитационные материалы.
Однако, выборы прошли, и об избирателях-одесситах Пресман забыл.

Единственно, о чем можно вспомнить, так это о возмущенном публичном «наезде» Александра Семеновича на областного руководителя ВО «Батьківщина», бизнесмена Олега Радковского, который инициировал строительство на огромном участке на углу проспекта Добровольского и ул. Заболотного (на месте бывшего Дома престарелых) нового торгово-развлекательного центра.

А.Пресман грозился обратиться в Генпрокуратуру на незаконность строительства ТРЦ, но потом дело вдруг заглохло — то ли пиар больше не понадобился, то ли по каким-то иным причинам.

Естественно, такой «работой» своего нардепа жители поселка Котовского удовлетворены быть не могут. И на вопрос, знаете ли вы такого нардепа как Пресман, они дружно отвечают: «Не знаем!».

С другой стороны, у Пресмана просто не доходят руки до нужд одесского спального микрорайона. А потому чиновникам из ЦИК не мешало бы пересмотреть границы 139-го округа: пропорционально равное число избирателей — дело важное, но надо же и о людях подумать! Зачем их искусственно отделять от города-героя Одессы и заставлять голосовать вместе с далекой Фрунзовкой?!

Семен Корчагин // rupor.od.ua

    powered by CACKLE