Мастер-самоучка из под Одессы переделал «Запорожец» в кабриолет (ФОТО)

 Уроженец поселка Саврань Одесской области Дмитрий Третьяков превратил «Запорожец» в современный кабриолет. 23-летний водитель с детства мечтал о такой машине, причем не о готовой, а сделанной своими руками.

Окончив школу, он устроился на работу, а вскоре на отложенные средства приобрел «зазик». Когда парню исполнилось 19 лет, он твердо решил со временем перевоплотить невзрачный «Запорожец» в модного и броского железного коня.

В прошлом году приступил к ремонту: почти год собирал нужные детали, а когда все оказалось под рукой, закрылся в гараже и месяц корпел над чудом техники. Переоборудовал двигатель, заменил изношенные детали, покрасил и отполировал кузов, снял бамперы, крышу срезал, а сам автомобиль «занизил». - Дольше всего пришлось попотеть, когда варил раму, - говорит мастер.

– Ведь если плохо ее закрепить, то машина может «сложиться» пополам после того, как снять с нее верх. В родном поселке автомобиль произвел настоящий фурор. Друзья и знакомые, увидев агрегат, подходили на улице, фотографировали, многие просили прокатиться или хотя бы посидеть. Некоторые даже предлагали продать им железного коня, однако Дмитрий даже не думает расставаться со своим детищем.

При этом молодой человек говорит, что сделал все по наитию – посмотрел, как выглядит3 кабриолет, расспросил о начинке и сам подготовил чертежи. Третьяк – самоучка, до этого в армии служил моряком и водителем подрабатывал. А на досуге помогал отцу ремонтировать технику, вот и подглядел, что да как. - Земляки очень удивились!

Даже не поверили сначала, что я сам это сделал, - откровенничает Дима. В планах создателя – купить двигатель помощнее, поменять колеса и обновить салон, сделав «пушистыми» руль и сиденья. Автор хочет, обить синюю машину желтой тканью внутри, чтобы придать ей эффект патриотизма. Еще одна фишка – необычный дизайн: мастер украсил кабриолет эмблемой узнаваемой марки изготовителя спорттоваров.

 Дмитрий говорит, что хотел добавить «молодежности», а рисунок выбрал, так как и сам носит спортивную одежду этой фирмы. Мастер не дождется, когда сможет выехать за пределы поселка на новеньком авто. Правда, перед этим ему придется заново пройти техосмотр.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE