В Одесской области учили рукопашному бою и рассказали правду о войне на востоке (ФОТО)

 Как сообщил атаман «Черноморского гайдамацкого соединения» Сергей Гуцалюк, в Коминтерновском районе Одесской области закончился детский казацкий лагерь «Куяльницка залога 2014».

«В это время очень важно патриотическое воспитание молодежи, поэтому мы стараемся ознакомить школьников с украинскими народными военными традициями и дать базовые знания о казацких движениях», - рассказал Гуцалюк.

Это были четыре дня тренировки, занятий по основам рукопашного боя, игры в страйкбол, дежурств, верховой езды и певческих вечеров.

«Дети прослушали интересные лекции о флоре и фауне Куяльницкого лимана, рассказ о ситуации в зоне АТО от известного одесского военного журналиста Сергея Братчука, теорию и практику о предоставлении первой неотложной медицинской помощи раненым от Юрия Волошина, рассказ о шашке и сабле от Сергея Гуцалюка, о музыке 19 века, в частности рассказ о старосветской кобзе от Алексея Губского и Максима Трубникова», - сообщил один из организаторов лагеря «Куяльницкая залога 2014» и писарь Черноморского гайдамацкого соединения Вадим Киров.


    powered by CACKLE