Одесситам рассказали про «Громадське радiо» (ФОТО)

 «Громадське радiо» расширяет свое вещание. Радиостанции удалось собрать необходимые 100 тыс. грн для обновления оборудования и добавления еще одного часа в сетке своего вещания.

Об этом на брифинге в «Одесском кризисном центре» рассказала журналист, литературный обозреватель, переводчик Ирина Славинская.

По ее словам, «Громадське радiо» было создано в конце прошлого года, но широкую известность приобрела во время событий на Майдане, которые оно широко освещало.

Первоначально радио вещало в Интернете, на своем сайте http://hromadskeradio.org/. С февраля этого года радиостанция начала сотрудничество с Первой программой украинского радио и теперь ее программы можно слушать с 21.00 до 23.00 на частотах, где вещает УР-1.

В Интернете трансляция идет в это же время, плюс, теперь, по словам журналиста, добавился еще одни час вещания. Договор о сотрудничестве с УР-1 заключен, по словам Ирины Славинской, до сентября этого года.

«Наше сотрудничество с Первым Украинским каналом радио бесплатно: они дают нам время  мы даем контент», – пояснила спикер.

«Громадське радiо» работает в прямом эфире, на который приглашаю спикеров, комментирующих самые важные, острые и актуальные темы для украинского общества.

Радио независимое, финансируется на гранты различных фондов и частные пожертвования.

    powered by CACKLE