Беженцы из Луганска грабят детей и обворовывают дома в Одесской области

 В Одесской области в пгт Великодолинское беженка из Луганска ограбила двух малолетних детей. Об этом сообщила известная правозащитница, представитель греческой диаспоры Одесчины Ирина Голобородько.

«С чувством глубокого сожаления хочу поделиться с вами одной неприятной новостью. У нас по-соседству поселилась семья беженцев из Луганска. Все к ним отнеслись с состраданием. И вот, на прошлой неделе, моя младшая внучка София, 5 лет, ушла играть со своими подружками, а вернулась домой без золотых сережек», - пишет Голобородько в «Фейсбуке».

«Плечет, но как это случилось, молчит, как партизан. И как только мы не подходили к ней - молчит и плачет. Пару дней назад ее близкую подружку постигает та же участь. Тут и удалось мне по секрету разговорить внучку и узнать, что сережке с нее сняла новая «подружка» - большая девочка из Луганска и сказала ей, что их выкинула, поскольку на них были червяки и они могла съесть ее ушки. Но она не должна никому говорить, чтобы червяки не услышали и не вернулись ночью к ней», - продолжила правозащитница.

«Пошли моя дочь и мать второй девочки к этим «гостям» выяснить конфликт. Вышла луганчанка, вся в золоте, и пошел сразу крутой наезд: "А кто ты такая?" и прочая борзота. Видя с кем имеет дело, моя дочь ей ответила: "Ты из Луганска, а я коренная одесситка. Мы к тебе отнеслись как положено у людей, а ты что творишь? Одесситку ты своей борзотой не напугаешь".

Тогда последовал ответ: "Вы мне все обязаны (?!), это из-за вас, одесситов, мы имеем дома у себя войну, вы нас предали и признали киевскую власть Ну потерпите, вы за все ответите! А будешь еще вести со мной базар, я сейчас позвоню Сереже, (еще набор имен и погонял) и у тебя тоже не будет дома". Реакция милиции на мой звонок: "Ну ведь у вас все живы и целы, чего нам выезжать? Надо быть толерантней к временным переселенцам. Мало ли что они говорят! У них нервы, эмоции... А дети тоже могут все придумывать, они такие фантазеры!"», - отметила правозащитница.

«По всей видимости, мне следует, хоть по-пластунски, но ползти в Одессу и требовать визита у главного милиционера области пана Катеренчука, чтобы спросить его, как это все называется и почему его сотрудники так на это реагируют», - заявила она.

Также по словам Голобородбко, «за последнее время с переселением этих "беженцев" в поселке произошло уже пять краж личного имущества граждан (домовые кражи)».

    powered by CACKLE