Скандал! Одесский губернатор соврал, что подал заявление о сложении полномочий (ДОКУМЕНТ)

 Заявление от губернатора Одесской области Игоря Палицы о сложении мандата народного депутата не поступало в парламент. Об этом идет речь в ответе руководителя Главного управления документального обеспечения аппарата Верховной Рады В.Миронова.

«В соответствии с данными автоматизированной системы документооборота Верховной Рады Украины заявление народного депутата Украины Палицы И.П. о сложении им депутатских полномочий по состоянию на 24 июля 2014 года для регистрации в отдел служебной корреспонденции управления деловодства не поступало», - говорится в документе в ответ на обращение нардепа Эдуарда Гурвица от 18 июля с.г.

Напомним, что в письме от 9 июля за подписью председателя комитета Владимира Макеенко сказано, что заявление Палицы поступило в Верховную Раду. Заявление, якобы, датировано 21 мая.

В то же время в ответе регламентного комитета на запрос одесской организации Комитета избирателей от 3 июля указывалось, что заявление от Палицы не поступало.

Как известно, Палица был назначен председателем Одесской ОГА еще 6 мая указом тогдашнего и. о. президента Александра Турчинова.

glavcom.ua
    powered by CACKLE