Эдуард Гурвиц настаивает: фракция КПУ — самая продажная

 Коммунистическая партия — преступна по своей сути, а бывшая фракция КПУ во главе с Петром Симоненко в Верховной Раде — самая продажная. В этом уверен депутат Верховной Рады от партии «УДАР», экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц.

Как известно, 23 июля Печерский суд Киева начал рассмотрение иска КПУ к Эдуарду Гурвицу в деле «о защите чести и достоинства КПУ». Как ранее сообщали СМИ, народный депутат Украины Эдуард Гурвиц в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Интер» заявил, что «фракция КПУ в Верховной Раде настолько продажная, что сравнима с валютными проститутками».
 
Свои взгляды и отношение к коммунистам Гурвиц изложил суду в письменных пояснениях.
 
 В частности, по мнению политика, «КПУ, как легальная политическая сила, имеющая хотя бы минимальное влияние на происходящие в стране процессы, доживает свои последние дни». 
 
«Моя посвященная коммунистам реплика в эфире ток шоу «Шустер live» была экспромтом, сиюминутной реакцией на демагогию приглашенного на эту же программу Адама Мартынюка – темы эфира были совершенно иными. И, конечно, сказанное мной в тот вечер не идет ни в какое сравнение с тем, что уже десятки раз звучало в адрес этого злокачественного политического образования в стенах Верховной Рады, в студиях различных каналов, с трибун многочисленных митингов.

Тем более, с тем, что еще прозвучит, когда будут обнародованы документальные свидетельства предательства коммунистов в период вооруженной агрессии России, их участия в войне против украинского государства и украинского народа, которых они никогда не считали своими», - сказано в пояснении. 
 
«Не признав злодеяниями ни «Красный террор» первых лет после Октябрьского переворота 1917-го года, ни Голодомор, ни «Великий террор 1937-1938 годов», ни пакт «Риббентропа-Молотова», ни безумие депортации целых народов, ни масштабное использование рабского труда заключенных, ни десятки иных преступлений перед человечностью и человечеством, нынешняя КПУ по праву разделила ответственность за них со своими кровавыми предшественниками. Одного этого факта достаточно, чтобы каждое упоминание КПУ сопровождать словами «предатели» и «бандиты», потому что они нераскаявшиеся преемники палачей собственного народа», - считает Гурвиц.
 
«Продажная КПУ сегодня протестует против мифических «незаконных зачисток» в зоне АТО. Продажная КПУ требует от украинской власти скрупулезного отделения тех, кто в ДНР и ЛНР является мародером, от тех «честных» граждан, которые с оружием в руках «просто», борются за «права русскоязычного населения». И при этом, они называют «спасением» депортацию всего крымско-татарского народа, включая многие тысячи татар, эвакуированных из Крыма еще до его оккупации немцами и 9 тыс. татар – фронтовиков, депортированных уже после окончания войны», - отмечает он.
 
«Спустя 3 месяца после публичного оскорбления памяти не только крымско-татарского, но и вообще всех депортированных народов СССР, в августе 2012 года, Симоненко озвучил еще одну инициативу КПУ – о проведении референдума по изменению государственного герба и гимна Украины. Мне трудно назвать страну, в которой за авторами подобной инициативы навсегда не закрепилось бы прозвище «продажных», - заявляет политик.
 
«Политический альянс КПУ, нынешних проимперски настроенных кремлевских руководителей и даже Русской православной церкви оформился на базе одного, но очень важного положения Программы украинских коммунистов. Звучит оно так: «Восстановление союза братских народов, объединение их в ЕДИНОМ социалистическом государстве…» Ну чем не подарок всем врагам украинской государственности? Чем не пропаганда «русского мира»? Российской Федерации повезло.

Им не пришлось завозить Симоненко и всю его свору в Украину в особом пломбированном вагоне так, как в апреле 1917 года Ставка Верховного командования кайзеровской Германии завезла Ленина в Россию. Десятилетиями украинские коммунисты кричали об иностранном вмешательстве, «зарубежных кукловодах», ущемлении суверенитета Украины, кабальных и грабительских условиях различных международных договоров и обязательств страны. Но ни разу эти слова не прозвучали в отношении навязанных Украине действительно грабительских газовых договоров и попыток шантажом лишить Украину монополии на собственную газотранспортную систему», - считает он.
 
«Может быть коммунисты, приличия ради, выразили сомнение хотя бы в целесообразности вандализма пророссийских боевиков, намеренно уничтожающих водопровод, канализацию, электрические подстанции в контролируемых ими районах для того, чтобы условия жизни простых людей стали невыносимыми? Или они назвали терактами хотя бы взрывы на магистральных газопроводах и на железной дороге? Хотя бы уничтожение 18 июля трехсот человек – пассажиров и экипажа малазийского самолета, сбитого российскими военными с территории, контролируемой промосковскими сепаратистами. По числу погибших, эта катастрофа стала крупнейшей в истории авиации с 11 сентября 2001 года. Нет! Эти «защитники трудового народа» готовы называть террором только действие тех, кто противостоит агрессии и уничтожает террористов», - сказано в письменных пояснениях Гурвица суду.
 
Добавим, Печерский суд Киева объявил перерыв в заседании по иску КПУ к Эдуарду Гурвицу до 1 августа, а с сегодняшнего дня фракции КПУ в Верховной Раде больше не существует.

    powered by CACKLE