В Одессе всем миром помогают беженцам из зоны АТО (ФОТО)

 Одесские спасатели помогают волонтерам доставить гуманитарную помощь людям, которые временно переместились из районов проведения АТО. 17 июля с просьбой оказать помощь - загрузить и выгрузить гуманитарную

помощь в координационный центр по вопросам переселения граждан, который в круглосуточном режиме работает на железнодорожном вокзале Одессы - обратилась Екатерина Нажевникова, координатор группы помощи переселенцев с Востока Украины. Одесские спасатели сразу же откликнулись на такую ​​просьбу и прислали на склад гуманитарной помощи сотрудников ГСЧС.

Рятувальник допомагає завантажити дитячу коляску для дітей, які прибули із зони АТО Спасатели быстро загрузили в грузовик «Газель» детские коляски, костыли, детское питание, памперсы, стиральный порошок и средства личной гигиены. Такой нужный груз был направлен к базам отдыха в пгт. Сергеевка, где находятся около двух тысяч временно перемещенных из районов проведения боевых действий на востоке страны.

Рятувальники допомагають завантажити гуманітарну допомогу, громадянам, які прибули на Одещину із районів АТО Ежедневно в Одессу прибывают граждане, которые вынуждены временно уезжать с востока Украины. У каждого своя нелегкая судьба, ведь многие из них остались без крова, одежды, а некоторые взяли с собой в дорогу только детей и документы. Весомую помощь этим наиболее незащищенным категориям населением оказывают волонтерские организации и неравнодушные одесситы, которые ежедневно собирают и предоставляют гуманитарную помощь гражданам, которые временно перемещаются из Луганской и Донецкой областей.

Дитячі іграшки та одяг для дітей, які прибули на Одещину із районів проведення АТО Свою деятельность они координируют через социальные сети. В Одессе волонтеры очень активно работают в сети «Facebook» и на «Одесском форуме».

«Мы постоянно сотрудничаем с ГСЧС Украины в Одесской области, спасатели отзываются первыми и оказывают всю необходимую помощь, от встречи людей, к помощи в загрузке гуманитарной помощи из состава в грузовики. Мы здесь работаем все вместе и очень слаженно», - рассказала координатор групп на Одесском форуме и в сети фейсбук Екатерина Нажевникова. Милиці та дитяча коляска для громадян, які прибули із зони АТО Среди достижений одесских волонтеров много хорошего: «На сегодняшний день мы оказали помощь около 2000 гражданам, прибывшим из зоны проведения АТО. Мы предоставили им 6 инвалидных и 15 детских колясок. В четыре санатория Одесской области было предоставлено 6 холодильников, 3 стиральных машины. Кроме того, этим людям, группам мы предоставляем одежду, обувь, а также средства личной гигиены». - говорит Нажевникова.

А еще группы одесских волонтеров помогают украинцам, прибывших из зоны боевых действий, бельем, одеялами, лекарствами и бытовой техникой. «К нам за помощью обращаются центры, которые самоорганизовались в Одессе, небольшие домики с 3-4-5 комнатами, в которых расселяют людей. Помогаем этим центрам бельем, одеялами, лекарствами и бытовой техникой. Мы уже передали им около 40 электрочайников и 4 электроплиты. Мы каждый день получаем списки на лекарства, потому что они нужны детям со сложными заболеваниями, а также инвалидам. Нам оказывают помощь в приобретении лекарств оптовые склады и фармацевтические фирмы», - рассказывает Екатерина Нажевникова.

Пральний порошок та засоби особистої гігієни для громадян, які прибули із районів проведення АТО Сами же переселенцы, обратившиеся за помощью к волонтерам, благодарны неравнодушным одесситам за то, что откликнулись на их беду. «На одесской земле я чувствую себя в полной безопасности, а дома я с дочкой боялась спать, потому что кругом стреляли.

Я очень благодарна одесситам, за их гостеприимство. Добрые люди оказали мне гуманитарную помощь, ранее незнакомый нам одессит по имени Александр со своей женой, приютил нас с 12-летней дочерью. Его адрес мне дали на железнодорожном вокзале, в координационном центре. Мы хотим вернуться домой и жить в единой Украине», - сказала Галина Кущенко, жительница г. Дзержинска Донецкой области.

048.ua

 

    powered by CACKLE