Одесситы показали, что нужно делать с незаконными заборами на склонах (ФОТО, ВИДЕО)

 Сегодня группа активных одесситов снесла незаконный забор, воздвигнутый на склонах возле скалодрома. Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», некая строительная фирма «Будмарин» (как утверждают злые языки,

она связана с мэром Трухановым), производящая строительство наверху склонов решила захватить еще и кусок земли внизу — возле «Трассы здоровья».

Большой участок земли возле трансформаторной будки обнесли металлическим забором, и поставили строительный вагончик — якобы для проведения «берегоукрепительных работ».

В то же время, выше обнесенного забором участка выжгли около гектара земли, а внутри «зазаборной территории» устроили в буквальном смысле слова помойку, сбросив туда огромные мусорные кучи. Вероятно, таким образом кто-то из «богатых Буратин» Одессы решил построить себе тут дачу, либо ресторан.

Никакого права устанавливать забор «Будмарин» не имел, уверен общественный деятель Юрий Никитин:

«Есть только договор о нарушении благоустройства с горсоветом о проведении якобы берегоукрепительных работ. И все. Договор этот не является разрешением даже для проведения благоустройства, не говоря уже для строительства, которым является берегоукрепление», - рассказал он.   

«К тому же это все происходит на оползневом склоне — должен быть проект, разрешение ГАСКа, проект должен пройти госэкспертизу, участок должен быть выделен под строительство. Ничего этого нет», - добавил Никитин.

После того как одесситы снесли забор на месте появилось сразу несколько нарядов милиции, они начали опрашивать человека, назвавшегося прорабом данной стройки. Ничего вразумительного он пояснить не смог.

Подробности — на видео:

    powered by CACKLE