Одесса: могут ли сепаратисты ДНР прослушивать переговоры «Интертелекома»?

 Как уже сообщал "Рупор Одессы", Вице-премьер-министром по вопросам государственной безопасности в самопровозглашенной Донецкой народной республике "назначен" Владимир Антюфеев. Ранее на протяжении 20 лет он занимал должность

министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. В 2004 г. получил звание профессора Академии военных наук России. Одесситам господин Антюфеев более известен как куратор инвестиций Приднестровского режима в Одесскую область.

Так, под контролем г-на Антюфеева (в пику Молдове) — в тесном сотрудничестве с тогдашним руководстом СБУ — осуществлялся экспорт Рыбницкого металлургического комбината, обеспечивавший приток валюты Приднестровскому режиму. Также под контролем Антюфеева был осуществлен самый крупный инвестиционный проект Приднестровского режима "Смирнов-КГБ-"Шериф" в Украину.

Компания «Интертелеком», благодаря связям г-на Антюфеева, не только получила лицензию мобильного оператора, что на тот момент в Украине было невозможно, но и получила право телекоммуникационного обслуживания украинских спецслужб. В частности, сегодня сотрудники СБУ, военной контрразведки, МВД предпрочитают связь именно этого мобильного оператора. Руководит компанией «Интертелеком» Борис Акулов — соратник г-на Антюфеева по обороне Приднестровья от Молдовы и экономический полпред Приднестровского режима в Украине.

Не является секретом влияние и активность российских спецслужб в сегодняшнем Приднестровье... Сохранил ли оперативные возможности г-н Антюфеев в компании «Интертелеком»? Получил ли он доступ к переговорам украинских спецслужб с помощью этого мобильного оператора?

Значит ли это, что с назначением Антюфеева в ДНР весь «Интертелеком» становится прозрачным для донецких сепаратистов.

rupor.od.ua
    powered by CACKLE