Одесчина: в Измаиле собирают средства для пограничников в зоне АТО (ФОТО)

 Сегодня возле музея А. В. Суворову многие жители города могли заметить ярко желтую палатку с двумя женщинами. Некоторые безучастно проходили мимо, другие же останавливались с интересом спрашивая о цели акции.

Как оказалось, в палатке сидели мать и жена измаильских пограничников, находящихся в зоне АТО. Женщины рассказали о том, что все средства, которые собирают, идут на нужды вооруженных сил Украины, а о пограничниках все забывают. На данный момент нужны даже такие мелочи, как аптечки, фонари, моющие средства и крупы.

«Я засыпаю с новостями про АТО, просыпаюсь с новостями про АТО, вечно в страхе и переживаниях. Сидишь дома и думаешь: живой он или нет, покушал, оделся ли тепло. Нет сил уже сидеть без дела, нужно как-то помочь нашим ребятам.

Мы, как жены и матери военнослужащих, которых непосредственно это касается и должны что-то сделать. Вся Украина что-то делает, а мы что самые ненужные?Ведь если война, то коснется каждого, не стоит об этом забывать…», — отметила жена пограничника. Женщины намерены стоять каждый день вплоть до окончания АТО с 09:00 до 18:00. Все собранные средства будут переданы командиру части, который займется дальнейшим распределением денег.

Во время беседы в коробку кинуло купюры всего несколько человек. За недолгий период стояния возле музея женщин уже успели назвать пару раз фашистками. Техническую и организационную поддержку акции оказали городские организации партий ВО «Батьківщина», «Удар», «Громадянська позиція», городская общественная организация «Право на майбутнє» при участии активистов движения «Ізмаїльський патріотичний рух». У кого нет времени придти и поддержать измаильчанок, может перекинуть средства на счет в «Приват банке»: 4731217103374334.

За первый день в палатке было собрано 704 грн. По всей Украине в городах и селах проходят акции в поддержку нашей армии, но Измаил, как всегда, остается спокойным и равнодушным. Может пора уже проснуться?

bessarabiainform.com
    powered by CACKLE