Одесские медики: террористы в зоне АТО разносят вшей (ФОТО)

 На Донбассе, в зоне Антитеррористической операции сейчас работают одесские военные медики и волонтеры, они сообщают, что педикулез, в народе вши, стал настоящей проблемой для террористов, из-за них представляет угрозу

и для мирных жителей и украинских военных.

Об этом сообщает глава Одессккой областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов.

«С самого начала среди террористов на Донбассе было много антисоциальных элементов, которые не слишком следили за собственной гигиеной. Российские автоматы в руки получили все желающие, включая откровенных бродяг, которые уже были поражены педикулезом. Дальнейшее повышение температуры воздуха, скопления, контакты друг с другом и антисанитарные условия заселили вшами почти каждого боевика, кроме высшего командного состава, который по возможности теперь просто избегает контакта с рядовыми сепаратистами», - сообщил он.

«Медикам хорошо известно, что война и постоянный стресс является хорошей почвой для педикулеза, поэтому в украинской армии хорошо за этим следят. В террористов медицинская служба организована значительно хуже а часто вообще отсутствует, поэтому никто этим вопросом особо не интересуется. Наши врачи были свидетелями, когда тереросты сдавались в плен целыми группами с главным условием: «Вылечите нас от вшей», после осмотра наиболее часто фиксировались головные и платяные, были случаи поражения и лобковыми вшами. В аптеках в зоне АТО террористы давно изъяли все лекарств,а которые хоть как-то могут помочь от болезни, но условия и образ жизни мешают успешному лечению. Керосин снова стал в моде, часто от боевика ДНР и ЛНР издалека можно услышать запах керосина, от таких даже «свои» пытаются держаться подальше», - отметил Юсов.

По его словам, слухи о «вшивых сепаратистах» быстро распространилась среди местного населения и стали дополнительным катализатором паники, теперь откровенно-пророссийские граждане добровольно террористов в помещение не пускают, а если «гости» все же пришли, то люди прямо на улицах сжигают принадлежности, которых касались террористы. 

«Медики бьют тревогу, ведь вши являются основным переносчиком нескольких разновидностей тифа, а победить явление можно лишь комплексными мерами: добровольное или принудительное лечением всех пораженных, нормализация санитарных условий, дезинфекция одежды, личных вещей и помещений. Все это возможно только после успешного завершения АТО на Донбассе», - подытожил Юсов.

    powered by CACKLE