Одесский «УДАР»: англоязычная пресса подхватила новость о звезде «Putin-huilo»

 Известные международные издания опубликовали новость о том, что украинские астрономы назвали звезду в честь украинской народной песни. Как сообщают в пресс-службе Одесской областной организации партии «УДАР», также в «Википедии»

 появилась отметка: «TYC 3541-945-1, known as the Putin-huilo», где поясняется, что звезда под этим номером имеет собственное название.

«Появление на небосклоне звезды "Putin-Huilo" получило огласку не только в Украине и России, но и в англоязычном мире, это прекрасно. Это означает, что западной общественности действительно не безразлична судьба нашей страны и ход украино-российского конфликта, а также то, что информационную войну на международном фронте в России можно и нужно выигрывать. Известность звезды "Putin-Huilo!" и положительная оценка ее появления в Мире четко указывает на то, как воспринимают российского диктатора. Вот так человек и войдет в историю», - заявил Андрей Юсов, председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР».

Комментарии международной прессы:

thewire.com: «Владимир Путин может и влиятельный лидер в Европе, но в космосе его таковым не признают. Украинские астрономы вместе с проукраинскими активистами назвали звезду "Putin-huilo". Как известно, это название уже имеет богатую интернет-историю, оно стало чем-то между интернет-мемом и сленговым словом».

http://www.thewire.com/global/2014/07/ukrainian-astronomers-named-a-star-putin-is-a/373950/

gawker.com: «Украинские астрономы назвали звезду «Putin-huilo». С июня этого года к уличному словарю прибавилось одно слово - «khuilo», что определяется, как президент Российской Федерации Владимир Путин. Украинские рок-группы взяли этот оборот в свое творчество, украинский народный депутат Олег Ляшко недавно был замечен в пении о «Рutin-huilo», также и как (ред. бывший) министр иностранных дел Украины Андрей Дещица».

http://gawker.com/ukraine-name-a-star-putin-is-a-dickhead-1600039424

junkee.com: «Это может сходить на легкий троллинг, но звезда «Putin-huilo» официально зарегистрирована группой Украинских астрономов и проукраинских активистов, чтобы «зацементировать» статус Путина в космосе».

http://junkee.com/ukrainian-astronomers-have-named-a-star-putin-is-a-dickhead/37426

Как известно, ранее сообщалось, что председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР» Андрей Юсов распространил сканы документов, согласно которым в международной космической системе зарегистрирована звезда под названием «Putin-Huilo» в рамках проекта "PALE BLUE DOT", что проводится международной организацией "White Dwarf Research Corporation" с целью поддержки астрономических поисков.

 

    powered by CACKLE