Вакарчук в Одессе поставил рекорд, продав билетов на 20 миллионов гривен

 День Конституции многие одесситы отметили довольно символично: побывав на стадионе «Черноморец», где выступала самая востребованная украинская группа «Океан Эльзы». Певец спел «У Черного моря»,

поблагодарил за Жванецкого и надел форму «Черноморца». Настроение на спортивной арене царило довольно патриотичное: девушки в венках и вышиванках, парни, накинувшие желто-синие флаги, собирались у входа. Огромные очереди наблюдались практически у всех секторов стадиона. Сфотографировавшись с плакатами группами, одесситы неспешно проходили на свои места.

 Многие, кстати, застряли в пробках, которые образовались в центре города. Из-за этого, по словам вакарчук концерт одессаорганизаторов, начало концерта и пришлось задержать почти на полтора часа. – Группа также немного задержалась из-за заторов, – уточнила пресс-секретарь «ОЭ» Виктория Хоменко. В городе Вакарчук не успел где-либо погулять из-за плотного графика. Прилетев в Одессу, он сразу же отправился на репетицию, после чего дал короткое интервью и уехал на концерт. На следующее утро, позавтракав, он вернулся в Киев.

Свое выступление Святослав начал с песни «Вставай» и практически сразу завел публику. Далее он посвятил всем погибшим на Майдане в борьбе за лучшую судьбу страны композицию «На лiнiї вогню». – Знаете, я начал замечать, что некоторые мои песни идут впереди истории. Когда мы писали текст, о текущих событиях в Украине никто и подумать не мог, – сказал он. Практически после каждой композиции музыканты прерывались, и на десять секунд стадион погружался в тишину.

Далее Вакарчук становился на край сцены и жестами заводил зрителей, которые щедро одаривали его овациями. – Я всегда говорю, что самый любимый украинский город – это родной для меня Львов. Однако второй после него – это Одесса! Поверьте, я не говорю так в каждом городе, мои музыканты не дадут соврать. Здесь особая атмосфера, спасибо вам за свежую камбалу и великолепного Жванецкого, – сказал Святослав и под бурю аплодисментов исполнил песню Леонида Утесова «У Черного моря». Гостем вечера на концерте стал солист группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк, который спел в дуэте «Це зi мною».

С последними аккордами музыкант прыгнул со сцены в толпу фанатов, а забираться обратно музыканту пришлось с помощью Вакарчука. Группу вызывали на бис трижды, в последний раз участники «ОЭ» порадовали фанов, надев футболки «Черноморца»: так музыканты проявляют свое уважение к горожанамодесса концерт океан эльзы на каждом концерте. Помимо одесситов на выступление «Океана Эльзы» приехали поклонники из Николаевской, Винницкой, Херсонской и других восточных областей. Для тех, кто купил билеты на донецкий концерт, который впоследствии отменили, организовали отдельный вход на стадион.

Также в качестве благотворительной помощи организаторы раздали билеты 150 украинским военным – тем, кто служит в южных регионах страны и эвакуирован из Крыма. В итоге трехчасовой концерт «Океана Эльзы» собрал, по предварительным оценкам, более 40 тысяч зрителей. Это, несомненно, рекорд для концертного бизнеса в Одессе. Два года назад на «Черноморце» организаторам фестиваля «Просто рок», на котором выступали Linkin Park и Garbage, удалось собрать 17 тыс. зрителей. Билеты на «ОЭ» стоили от 150 до 1500 гривен, если взять средний билет в 500 гривен, (упустив льготные места), получится сумма в 20 миллионов гривен.

 Фото: Алексей Лесик // weekend.od.ua

 

    powered by CACKLE