Беженка из Симферополя в Одессе: муж сказал, что не хочет жить в путинском Крыму (ВИДЕО)

 Активисты одесского Автомайдана продолжают оказывать помощь вынужденным переселенцам из Крыма и Донбасса, проживающим в санатории Куяльник. Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы»,

сейчас в санатории проживает около 600 переселенцев, 60 из них — дети. Среди переселенцев как семьи военных из Севастополя — так и гражданские лица. Сегодня автомайдан привез для них очередную партию нужных вещей — детские игрушки, одежду, велосипеды, телевизор, холодильник и пр.

По словам координатора Автомайдана Всеволода Гончаревского. В сборе и закупке необходимых вещей оказали помощь предприниматели рынка «7-й км». «Все это мы приобрели за счет собственных средств а также благодаря спонсорам с рынка «7-й км». Особо хочу поблагодарить предпринимателя Романа Виноградова, который нам очень сильно помог», - отметил Гончаревский.

В то же время, переселенка из Симферополя Анна Макогоненко рассказала, что у нее трое детей, и она не может найти работу и снять жилье, поэтому пока вынуждена жить в «Куяльнике».

«Мой муж был в Симферополе мелким предпринимателем, патриотом Украины. Он сказал, что не может оставаться в путинском Крыму, поэтому мы здесь. Тут мы пока не можем найти такую работу, чтобы оплатить жилье», - отметила Макогоненко. «Спасибо администрации Куяльника, нас тут кормят, со школой и садиками тоже проблем нет. По Крыму мы очень скучаем, и дети хотят вернуться назад», - добавила она.

Подробнее — на видео:

    powered by CACKLE