Скандал в Киеве: активиста одесского майдана обвинили в сотрудничестве с Трухановым (ФОТО, ВИДЕО)

 Активиста одесского евромайдана — руководителя «Ради Громадянської Безпеки» Руслана Форостяка в Киеве обвинили в сотрудничестве с властью от Партии Регионов и растрате средств. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщили одесситы,

присутствовавшие на учредительном съезде партии «ВОЛЯ» 21 июня.

21 июня в Киеве состоялось учредительное собрание и презентация новой политической партии «Воля». Представил партию ее основатель — председатель Люстрационный комитета Егор Соболев.

Также на учредительное собрание были приглашены представители одесского Евромайдана: представители координационного центра Майдана (Люстрационный комиссия Одесской области, Самооборона), представители «Ради Громадянської Безпеки» (Руслан Форостяк, Марк Гордиенко).

Действо проходило в промышленном демократическом помещении. Присутствовали около 1 тыс. делегатов из всех областей Украины. Учредительное собрание не начались в определенное время, потому что вдруг представители одесской Самообороны совместно с представителями Киевской Самообороны «Варта Руху» заблокировали одного из руководителей РГБ Руслана Форостяка.

Они требовали от него ответов на ряд вопросов: почему РГБ стало предвыборным штабом для технического кандидата в мэры Одессы Игоря Коваленко, требовали отчета по израсходованным благотворительными средствами, спрашивали куда делась большое количество бронежилетов, закупленных еще недавно обвиняли в измене и сотрудничестве с одесскими властями от ПР.

Также активисты были возмущены тем, что тяжелораненому гранатой в Одессе на блок посту самооборонцу РГБ выделила 200 грн, при том что лечение парня в Израиле требует 21 тыс. долларов.

Конфликт приобрел еще большую эскалацию, когда представители одесской громады увидели, что с делегатами штаба с Жуковского, 36 приехал один из лидеров антимайдана Куликова поля, («Одесская дружина») Александр Земляникин. Все же, по просьбе организаторов учредительного собрания ситуацию смогли «устаканить» и учредительное собрание началось.

После его завершения во время общения Егора Соболева с Русланом Форостяком в разговор вмешалась активистка киевского Майдана, обвинила Форостяка в том, что он не был на Майдане в Киеве и дала ему пощечину.

    powered by CACKLE