Одесский Евромайдан: движение, которое не должно останавливаться

 Одесский Евромайдан, к счастью, не партия, не клуб и даже не общественная организация - это, что-то стократ круче и эффективнее. Об этом заявил глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов.

«Мы - горизонтальная многолидерная сеть, неформальное общественное движение, активная часть общества которая заставляет город и регион становиться более украинскими и европейскими. Подписана ассоциация с ЕС, свергнут режим Януковича, избран новый Президент, но тысячи активированных граждан продолжают выходить на улицы и донимать уже новых чиновников, и это прекрасно! Такая активность означает, что гражданское общество не готово останавливаться на достигнутом, мы хотим большего!», - отметил он.

«Власть в городе и регионе должна быть определенно-государственнической, а не предательски-нейтральной, коррупция никуда не делась и с ней надо бороться, виновные в репрессиях против активистов должны быть наказаны и вычищены из власти. Одесситы просто не могут себе позволить снова заснуть, как бы это не хотелось коварным бюрократам. Активность одесситов была и остается защитой города от заразы сепаратизма и оставляет нам надежду на реформы. Одесский Евромайдан — название уже давно условное, но другого нет, он стал частью нашего города, лучшей частью», - продолжил Юсов.

«Одесский Евромайдан стал настоящим общественным движением с колоссальным синергетическим эффектом, различные группы и активисты лишь усиливают его. Нет такой кнопки ни в одном кабинете, ни у одного чиновника, которая могла бы отключить сегодня Евромайдан, можно обозвать, оскорбить, выйти из него, но остановить - нет. Нет сегодня ни одного человека, который мог бы остановить собрание возле Дюка. Попыток было много, и это супер. Так, впервые такое в Одессе, мы не Львов, мало опыта, много наивности, проблемы с общей координацией, ожидаемые попытки узурпации и политических спекуляций, но движение живое и успешное», - добавил политик.

«С улицы идти нельзя: если Евромвйдан воплотит мечту бюрократов и исчезнет с Одесских улиц, то наименьшая колорадская активность будет подаваться, как единая позиция в городе. Мы должны массово использовать все инструменты общественного контроля и саморазвития, но с улицы идти нельзя, слишком дорогой ценой одесситы завоевали право скандировать на улицах родного города: «Слава Украине!». Кроме того, странно но власть слышит гражданское общество только с улицы.

 Мы все налогоплательщики, предприниматели, учителя, студенты и даже безработные, мы ежедневно платим прямые и косвенные, официальные и коррупционные налоги, и сами даже не всегда знаем об этом, а имеем право знать и контролировать аппарат, который за свой счет содержим. Одесский Майдан многих уже убрал из власти, а некоторых к власти привел, но мы не для этого все начинали. Чиновники, которые делают свою работу, просто делают работу, а не совершают подвиг, а вот гражданин, который инвестирует свой ресурс: время, деньги, опыт, знания и не получает персональной выгоды - настоящий герой и таких в Одессе много, много таких на Одесском Евромайдане. Слава Героям!», - подытожил Юсов.

 

    powered by CACKLE