Милиция: Действия сторон конфликта 2 мая в Одессы были скоординированы

 В Одессе 2 мая во время массовых беспорядков координировались действия обеих сторон. Об этом на заседании временной контрольной комиссии по осуществлению депутатского контроля над ходом досудебного расследования преступлений,

совершенных 2 мая в Одессе, сообщил первый заместитель начальника Главного управления МВД в Одесской области, начальник следственного управления ГУМВД Дмитрий Цветков.

«Сейчас у нас есть понимание того, что у событий 2 мая есть определенные организаторы, определенные люди, координировавшие действия, происходившие на улице Греческой и на Куликовом поле. Работы ведутся, но сказать о том, кто был инициатором этих событий, можно будет только тогда, когда дойдем до конца этой цепочки.

Координация действий наблюдается с обеих стороны», - сказал Цветков. Он добавил, что в ходе следствия опрошено более 500 человек, из которых 85 признаны потерпевшими.

По его словам, один из применявших огнестрельное оружие (карабин «Сайга»), объявлен в розыск, остальным, «которые были с оружием, есть на видеозаписи, им всем объявлено о подозрении».

«Большая часть их установлена – 6 человек. Там есть разное оружие: и дробь, и пули... Проблема в том, что для того, чтобы доказать причастность к тому или иному убийству, недостаточно видеозаписи о том, что человек там был с оружием.

Проблема в том, что дробь не оставляет на себе классификации: этих людей нужно документировать, привязывать к месту, устанавливать направление стрельбы - сложная работа, которую проводят», - сказал Цветков.

Кроме того, по словам Цветкова, среди людей, получивших огнестрельные ранения, есть сотрудники правоохранительных органов.

048.ua
    powered by CACKLE