Одесчина: власть осудила патриотов за сине-желтую стелу

 Измаильская власть: подобной «безответственной деятельности, как в других городах, не допустим». В пятницу, 13 июня, измаильские активисты покрасили стелу на въезде в город в цвета украинского флага. Подобная акция прошла в большинстве городов нашей страны

и нигде не вызвала  возмущения властей: еще бы в кое-то веки молодежь сама проявляет такой забытый патриотизм. К сожалению, только у нас в Измаиле  покраска стелы вызвала возражения местных властей. Дабы решить  все непонятные нюансы на счет дальнейших действий со стелой первый заместитель мэра Родион Абашев, договорился  встретиться с представителями измаильской патриотично настроенной молодежи.

 Активисты рассказали о своих планах по поводу стелы,  а именно  - окончание  покраски с обратной стороны и оригинальное оформление вертикальной части знака.  Со своей стороны Абашев отметил, что  идея, конечно хорошая, но незаконная и может привести к расколу населения, «а зачем нам нужен тот же Донецк, Измаил ведь  спокойный город».  Заместитель мэра сообщил, что готов убрать всю национальную символику, лишь бы в Измаиле  осталось то самое спокойствие, граничащее с аморфностью. А так данная акция в ближайшее время не может продолжаться, если только градостроительный совет не  поддержит данную идею, а потом сессия горсовета, то сине-желтая стела имеет право быть. Насколько долго затянется этот процесс, всем известно…

Абашев также напомнил, что «Крым мы уже навсегда потеряли», на что получил ответ от измаильских активистов: «Может  там также запрещали национальную символику и не проводили патриотическое воспитание, что  и вызвало то, что сейчас имеем». Заместитель мэра согласился с подобным утверждением, но  разрешения так и не дал.
Встреча закончилась тем, что Абашев  пообещал, что в ближайшее время не вернет стелу в первозданный вид и рассмотрит проект покраски,  но  подобной «безответственной деятельности, как в других городах, не допустит».

Акцию «разукрась город» поддержали  даже  ближайшие населенные пункты Бессарабии: Килия, Вилково, Белгород-Днестровский напомнили, что они – это Украина. Никакого раскола, как мы наблюдаем,  в этих городах не проявилось, а скорее наоборот «наконец-то и мы присоединились». Измаил же, как всегда, активистов акции не то, чтобы не поддержали, а наоборот напомнили об административной  ответственности и дальнейшем наказании, если стела все-таки будет докрашена.

Почему буквально каждый измаильчанин знает, где можно купить наркотики, где можно выпить  алкоголя на разлив? Почему надписи «Дубовой рейдер», «Бабич\Скоробреха вор», «Слава Беркуту»  уже не один месяц  «украшают» город? Но местная власть обращает все свое внимание на  кучку патриотов, которые всего лишь хотели напомнить, что Измаил – это Украина…
Продолжение следует…

Бессарабия ИНФОРМ // bessarabiainform.com

    powered by CACKLE