В одесском парке открыли кинокафе – с фильмами и итальянской печью (ФОТО)

 Новое заведение открылось в парке Победы на месте заброшенного кинотеатра «Парус». Чтобы соответствовать месту, где находится ресторан, его обозначили как кино-кафе Tref. Команда портала Weekend.od.ua заглянула внутрь, чтобы понять –

что скрывается за красной кирпичной кладкой.

В советское время в тогдашнем парке Ильича, одесситы смотрели кино под открытым небом, после этого несколько десятилетий кинотеатр напоминал постройку-призрак.  Как пишут СМИ, в 2006-м году руины кинотеатра выкупил самый богатый одессит и совладелец сети «Таврия В» Борис Музалев. Однако тогда перестроить здание ему не удалось из-за противодействия мэрии Гурвица. При Костусеве «Таврия» получила разрешение начать реконструкцию, которую завершили только к первому дню этого лета. В итоге владельцы разыграли удачную партию, не нарушая мораторий на застройку парков и скверов, они обустроили на уже существующей территории ресторан. Хотя по нашим данным Борис Музалев имеет лишь долю в заведении, интерьер недалек от ресторана «Сады победы». Расположение в зале довольно эргономичное, снизу по кругу стоят столики, расположены места и на втором кольцевом этаже. На стене висит экран, а под ним находится барная стойка. Напротив - кухня, где через проемы можно видеть, как готовятся блюда. Цветы, купол, через который проходит свет, и само расположение в парке создают атмосферу летнего времяпрепровождения в этом месте. Если есть желание посидеть на открытом воздухе, здесь имеется летняя площадка, как со стороны проспекта Шевченко, так и самого парка. Особая гордость Tref – это итальянская печь, на которой делают от стейков до десертов.

В кинокафе нон-стопом пока что крутят лишь один фильм. И то посмотреть его полноценно не получается, т.к. наушники, через которые будет идти звук фильма, лишь обещают вскоре закупить. Здесь обещают показывать не прокатные фильмы, а классическое кино, до обеда – мультфильмы.

В заведении приветливый персонал, особенностью этого места является то, что вас обсуживает не один официант. Пустую посуду заберет или подаст заказ, проходящий мимо внимательный сотрудник. Иногда вам подадут «комплимент от шеф-повара» - канапе на эффектной доске. Для курильщиков будет приятной новостью то, что в заведении поставят пепельницу в зале, однако лишь на втором этаже. Ведь на первом днем часто можно встретить целые семьи, гуляющие с детьми. Впрочем, можно покурить и на улице, однако когда наш обозреватель предался вредной привычке у входа, ему элементарно негде было затушить окурок. Урны у входа не оказалось, а охранник на наш вопрос лишь развел руками. Неприятный осадок компенсировала официантка, которая рассказала, что администрация заведений уже исправит ситуацию через пару дней. 1 ресторан одесса

Теперь о главном – блюдах и ценах  паркового Trefа. При желании здесь можно поесть бюджетно или же побаловать себя изысками, об этом можно узнать также из меню, расположенного у входа в заведение. Первые блюда здесь обойдутся от 32 до 50 гривен, окрошка стоит – 47. Бургеры из свинины, курицы или телятины – от 22 до 35. Не назовешь дешевыми салаты, средняя цена которых 60-80 гривен, Цезарь - 75. Мясные блюда – стейки и рыба порядка ста гривен, паста – около 70, а десерты – в пределах 30-40 гривен. Из отведанного нами хотелось бы отметить лимонады, которых здесь несколько видов – лимонный, малиновый, смородиновый – в среднем за 25 гривен стакан. Не понял наш обозреватель сочетания семги и спагетти в блюде и наличия чеснока практически во всех заправках к овощам. Сходить хотя бы для знакомства с таким местом в Tref стоит, например, после прогулки в парке. Это может быть удачным вариантом для препати по пути в Аркадию (работает до полуночи) или для романтического ужина. Тем более, что до 15-го июня на все меню скидка 30%.
 
Александр Подручный,
WeekEnd.od.ua

    powered by CACKLE