Одесский милиционер:»Или я дурак, или лыжи не едут»

 Журналист газеты «Верховенство права» осуществлял видеосъёмку на территории Малиновского районного суда г. Одессы. Данные действия журналиста привлекли внимание одного из сотрудников суда, который не представившись, грубым образом нахально

вырвал у журналиста служебное удостоверение и стал препятствовать законной профессиональной деятельности журналиста.

Рядом присутствовал сотрудник Милиции спецподразделения «Грифон», на которого согласно Закону Украины «О милиции» возложена обязанность обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок.

Но увы, данным сотрудником милиции никаких мер к нарушителю общественного порядка применено не было, а весь гнев был обращён на того же журналиста.

Журналисту газеты «Верховенство права» не оставалось иного выхода, кроме как вызвать наряд милиции и написать заявление о хулиганских действиях работника суда и преступной бездеятельности сотрудника милиции.

Кроме того, юристами Общественной организации «Верховенство права» готовятся жалобы и заявления в правоохранительные органы и суд о проведении проверок вышеизложенных фактов и привлечении виновных лиц к ответственности.

verhovenstvo.com
    powered by CACKLE