Одесский губернатор Игорь Палица умеет бывать в двух местах сразу

 Уже стало отечественной традицией, что многие высокооставленные чиновники, попавшие на свои посты прямо из парламентских кресел, всеми силами стремятся как можно дольше не расставаться с мандатом народного депутата.

Неприкосновенность имеет немаловажное значение!

До сих пор остаётся народным депутатом (внефракционным) и губернатор Одесской области Игорь Палица, назначенный на чиновничью должность указом и.о. Президента Украины от 6 мая 2014 года и уже с 7 мая приступивший к выполнению своих обязанностей.

С одной стороны, понять И.Палицу можно — сразу не предугадаешь, как пойдет дело с кадровыми назначениями после вступления Петра Порошенко в свои законные президентские права, кто из глав облгосадминистраций сохранит свои посты.

Но с другой стороны, будучи "совмещенцем" на двух оплачиваемых государством должностях (хотя зарплата мультимилионера вряд ли интересует) Игорь Палица официально демонстрирует потрясающую способность бывать... якобы, в двух местах сразу.

  • Так, 14 мая И.Палица в Одессе участвовал в Форуме местной интеллигенции и одновременно был зарегистрирован в сессионном зале Верховной Рады Украины (правда, не голосовал).
  • 15 мая — в Одессе же проводил совместную пресс-конференцию с начальником ГУ МВД Украины в Одесской области Иваном Катеринчуком, а в Верховной Раде Украины, якобы, голосовал за проект внесения изменений в Закон о выборах Президента Украины относительно обеспечения надлежащей организации и проведения избирательного процесса.
  • 29 мая Игорь Палица в Верховной Раде Украины официально голосовал за проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства) и одновременно — в Одессе вместе с Геннадием Трухановым реально посетил Одесского и Измаильского митрополита УПЦ МП Агафангела в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре.

Для чего нужен подобный обман — вполне понятно. Ну, а на такие "мелочи", что подобными действиями дискредитируется высокое звание народного депутата, равно как и подрывается губернаторский авторитет, внимание не обращается. К тому же, за кнопродавство в нашем парламенте никого не наказывают.

Кстати, не спешит, очевидно, расставаться со своим нардеповским мандатом и экстренно возведенный на пост Одесского городского голловы Геннадий Труханов. В кресле мэра он чувствует себя неустойчиво — никто не знает, чем может закончиться история с российским паспортом. Хотя, надо отдать должное — в отличие от Палицы Труханов на заседаниях ВРУ в последнее время числится отсутствующим.

rupor.od.ua
    powered by CACKLE